С хранением проблема, да. Самый главный тормоз. У нас до зимы в подвале на даче банки стоят, до морозов, точнее. И лоджию я специально стеклила в квартире, чтобы было прохладное место на зиму. В прошлом году очень оценила свою затею. Лечо хочу наварить сейчас, как гарнир. Очень вкусный рецепт. И без уксуса.
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай - это катастрофа, а когда урожай - это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь
( ... )
Таня, я в ФБ у тебя читала, ржала от души! Все исключительно в точку))) У нас борьбы с урожаем нет, огород мизерный. Но про яблоки ухохоталась! Второй год усыпано. Уже начали есть чрез меры)) Птом начну друзьям сбагривать. Пироги пеку на даче. Даже сама ем, хоть и не любитель))
В Дунайском все четко: 3 кг помидоров красных 1 кг перца сладкого 1 кг лука репч. 0,5 кг моркови 300 гр масла нерафинир. 200 гр уксуса 2 стол.ложки соли 300 гр сахара Овощи порезать кольцами или полукольцами, морковь натереть на терке. Засыпать солью и песком и поставить на время дать сок. Добавить масло, лавр.лист, перец горошком по вкусу и варить 30 мин. В конце влить уксус. Разлить горячим по банкам, перевернуть, укутать.
Comments 38
А тут... Баночку лечо и ...съедаем. Негде хранить((
Reply
У нас до зимы в подвале на даче банки стоят, до морозов, точнее. И лоджию я специально стеклила в квартире, чтобы было прохладное место на зиму.
В прошлом году очень оценила свою затею.
Лечо хочу наварить сейчас, как гарнир. Очень вкусный рецепт. И без уксуса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ведь ни разу не рукастый был. а тут прям вдохновение напало. И раскрасил все грамотно))
Reply
Хочу про Дунайский салат. Я люблю рецепты, потому что в них все пропорции уже даны, не надо напрягаться.
Reply
3 кг помидоров красных
1 кг перца сладкого
1 кг лука репч.
0,5 кг моркови
300 гр масла нерафинир.
200 гр уксуса
2 стол.ложки соли
300 гр сахара
Овощи порезать кольцами или полукольцами, морковь натереть на терке.
Засыпать солью и песком и поставить на время дать сок. Добавить масло, лавр.лист, перец горошком по вкусу и варить 30 мин. В конце влить уксус. Разлить горячим по банкам, перевернуть, укутать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment