Группу А от подделок легко отличить по вкусу (при опыте потребления нормальных макарон). До покупки можно обратить внимание на содержимое пачки, точнее, на ту пыль, которая на её дне: если скопилось заметно "трухи", то это, весьма вероятно, не лапша группы А (либо непонятно как её перевозили). А ещё "маркетологи" на лапше группы В любят писать "с добавлением муки твёрдых сортов пшеницы" - при этом формально, как правило, никого не обманывают: не так уж и дорого добавить килограмм такой муки, например, на 1000 тонн обычной. А лапша быстрого приготовления - это, вообще, лапша, которая была предварительно отварена, а потом высушена в нагретом ( t > 100 С) растительном масле. Группу Б, кстати, ни разу не видел и не пробовал - чем, интересно, она отличается от группы А.
Я тут про муку подумал...а какую муку тогда покупать для хлебопечки!? У меня то дома высший сорт с завода, а оказывается, она пустышка, без ничего... Мде, теперь надо будет пшеницы сеять и для своей муки!
Comments 14
Reply
Reply
А лапша быстрого приготовления - это, вообще, лапша, которая была предварительно отварена, а потом высушена в нагретом ( t > 100 С) растительном масле.
Группу Б, кстати, ни разу не видел и не пробовал - чем, интересно, она отличается от группы А.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment