Дорада в соляной шубе с розмарином и оттенками шалфея

Jul 17, 2017 19:31

Оригинал взят у lamma_mamma в Дорада в соляной шубе с розмарином и оттенками шалфея


Буквально вечером провела «опрос-розыгрыш» по фотографии - что же мы готовили на ужин? Изображение хранило в себе набор продуктов:
розмарин, морская соль, лимон,яйца, форма для запекания.

Варианты в Инстаграме и Фейсбуке были просто отпадными. Теперь я знаю какой набор продуктов нужно купить, чтобы получить отличное застолье с омлетом, кроликом, уткой, курицей, рыбой-рыбой-рыбой-рыбой (и так 16 раз), а на десерт мы маханём текилу, трижды :)))



Читать дальше



Самой первой, кто назвал ИМЯ рыбы, а ещё более подробно расписал рецепт, упомянув такие важные ингредиенты, как белки - была Алиса Баринова. И ей отправляется тот самый кулинарный приз - баночка сливового джема с имбирём.

Джем получился таким по-мужски ядрёным, с резкими вкусовыми переходами, требующий себе гастрономическую пару из благородных сыров, вина, и качественного мяса.

Из ответов я поняла, что многие уже знакомы с этим рецептом и очень его любят, я же предлагаю некоторые моменты, которым учат те самые французские повара. Из целой библиотеки книг, выбираю самое интересное и рассказываю вам.

Ещё одна отличительная особенность - это то, что я снова позволила себе сделать рецепт с пошаговыми фото. Модель была настолько очаровательна, что я не удержалась. Итак, любите и жалуйте - барыня Дорада в соляной шубе с розмарином и оттенками шалфея.



Ингредиенты:

Рыба дорада 650 г веса
1 стакан крупной морской соли
Ветка розмарина
1 лимон
Ветка шалфея
50 г сливочного масла
2 яичных белка

Рецепт приготовления:

1. Чистим рыбу, потрошим.



2. Рубим розмарин, взбиваем белки до пены, смешиваем с морской солью.



3. Рубим мелко шалфей и смешиваем с мягким сливочным маслом. Аккуратно распределяем смесь внутри рыбы. Нарезаем лимон и вкладываем туда же. Делают это не только для чудесного аромата и вкуса, но и для особого «соуса», который не позволит рыбе иссушится изнутри.



4. Сбрызгиваем форму маслом, кладём рыбу и накрываем её шубой соляной ароматной. Хвост и голову накрывать не обязательно.



5. Ставим в духовку при 220*С на 20-25 минут.



6. Достаём и с помощью ручки ножа раскалываем соляное тесто.

7. Рыбным ножом аккуратно выкладываем филе на тарелку и тут же поливаем тем самым сливочным соусом с шалфеем, который будет нас ждать внутри рыбы.



8. Подаём с салатным миксом и самыми любимыми напитками.
Previous post Next post
Up