"неправильная" квашеная капустка

Oct 26, 2018 18:15

Солить капусту лучше на убывающую Луну.
А вот квасить - на растущую.
Мы всегда раньше так и поступали.
Но в этот раз решили не искать лёгких путей и заквасили сегодня, почти в Полнолуние.


Read more... )

дыбр, Эй-на-камбузе!, 2018

Leave a comment

Comments 10

anna68 October 27 2018, 10:09:32 UTC
Лапу, товарищ по несчастью: мы с папой тоже сегодня полвыходного на капусту угробили - 20-литровую кастрюлю нарезали.

Reply

krapiva7755 October 27 2018, 16:18:34 UTC
Ого !
Зато потом ...
На целый год хватит !

Reply


capat October 28 2018, 06:05:59 UTC
Бойкая частушка ))

Reply

krapiva7755 October 28 2018, 06:11:53 UTC
Спасибо !)))

Reply


elena_akunina October 28 2018, 09:17:22 UTC
Посмеялась частушке!

Reply

krapiva7755 October 28 2018, 15:32:33 UTC
Спасибо !
Как-то очень легко она у меня сложилась, без раздумий и черновиков)))

Reply


amarok_man October 30 2018, 15:00:39 UTC
И в Канаде квасят капустку ! )
А домашняя так вкусна, не сравнить ни с какой покупной ! )

Reply

krapiva7755 October 30 2018, 15:15:42 UTC

Да, многие квасят, даже обмениваемся рецептами закваски - их ведь несколько)))
Квашеная капуста у нас всегда продаётся в русских продуктовых магазинах, но... покупаем очень редко, только если своя, домашняя, не получилась или закончилась)))
И огурчики солим, и грибы маринуем, и варенье варим)))
"Всюду жизнь !" - помните картину художника-передвижника ?

Reply

amarok_man October 30 2018, 15:16:42 UTC
и там где русские, там кусочек России )

Reply

krapiva7755 October 30 2018, 15:21:34 UTC
Надеюсь !

Reply


Leave a comment

Up