Солить капусту лучше на убывающую Луну. А вот квасить - на растущую. Мы всегда раньше так и поступали. Но в этот раз решили не искать лёгких путей и заквасили сегодня, почти в Полнолуние.
Да, многие квасят, даже обмениваемся рецептами закваски - их ведь несколько))) Квашеная капуста у нас всегда продаётся в русских продуктовых магазинах, но... покупаем очень редко, только если своя, домашняя, не получилась или закончилась))) И огурчики солим, и грибы маринуем, и варенье варим))) "Всюду жизнь !" - помните картину художника-передвижника ?
Comments 10
Reply
Зато потом ...
На целый год хватит !
Reply
Reply
Reply
Reply
Как-то очень легко она у меня сложилась, без раздумий и черновиков)))
Reply
А домашняя так вкусна, не сравнить ни с какой покупной ! )
Reply
Да, многие квасят, даже обмениваемся рецептами закваски - их ведь несколько)))
Квашеная капуста у нас всегда продаётся в русских продуктовых магазинах, но... покупаем очень редко, только если своя, домашняя, не получилась или закончилась)))
И огурчики солим, и грибы маринуем, и варенье варим)))
"Всюду жизнь !" - помните картину художника-передвижника ?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment