К праздничному столу

Dec 29, 2014 18:52

Салат оливье со слабосоленой семгой от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева



Ингредиенты:

Морковь - 100 г

картофель - 150 г

огурец свежий - 100 г

яйцо куриное - 50 г

горошек консервированный - 50 г

семга с/с - 60 г

майонез - 40 г

томат черри - 40 г

укроп - 2 г

соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и картофель промыть и отварить до готовности. Сваренные овощи остудить, почистить и нарезать мелким кубиком. Яйцо куриное отварить в кипящей воде 7 мин., охладить, очистить от скорлупы и также нарезать мелким кубиком. Огурец очистить от кожицы и нарезать аналогично с другими продуктами. В глубокой миске соединить нарезанные овощи, добавить горошек, яйца, нарезанное мелким кубиком филе семги, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию посолить и добавить перец.
Выложить салат на тарелку, украсить томатом черри и веточкой укропа.

** ** *** ***

Теплый салат с кальмарами в тайском стиле от бренд-шефа клуба Royal Arbat Сергея Ерофеева


Ингредиенты:

Яблоко - 40 г

Огурец - 40 г

Лук-порей - 20 г

Листья салата - 15-20 г

Кальмары - 200 г

Кешью - 5 г

Кинза - 5 г

Соус «чили» с кусочками чилийского перца - 15 г

Лимонный сок - 5 г

Оливковое масло - 20 г

Перец чили - 3 г

Способ приготовления:

Кальмары помыть, очистить от пленок, перепонок, немного обтереть солью и перцем и дать обсохнуть. Яблоко и огурец очистить и нарезать тонкой соломкой, лук-порей и перец чили - тонкими кольцами. Листья салата перебрать руками, измельчить. Кинзу мелко нарезать. Все это выложить в глубокую тарелку и перемешать с соусом из оливкового масла, лимонного сока и соуса «чили», немного посолить. Кешью слегка обжарить на сковороде, чтобы орехи приобрели румяный цвет. Кальмар нарезать кольцами шириной 2 см и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде в течение 1 минуты. На тарелку выложить овощи, сверху - кольца кальмара и посыпать обжаренными орехами.

Ух ты! Что-то вкусненькое!, Интересное со всего мира

Previous post Next post
Up