Салат оливье со слабосоленой семгой от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева
Ингредиенты:
Морковь - 100 г
картофель - 150 г
огурец свежий - 100 г
яйцо куриное - 50 г
горошек консервированный - 50 г
семга с/с - 60 г
майонез - 40 г
томат черри - 40 г
укроп - 2 г
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и картофель промыть и отварить до готовности. Сваренные овощи остудить, почистить и нарезать мелким кубиком. Яйцо куриное отварить в кипящей воде 7 мин., охладить, очистить от скорлупы и также нарезать мелким кубиком. Огурец очистить от кожицы и нарезать аналогично с другими продуктами. В глубокой миске соединить нарезанные овощи, добавить горошек, яйца, нарезанное мелким кубиком филе семги, добавить майонез и хорошо перемешать. По желанию посолить и добавить перец.
Выложить салат на тарелку, украсить томатом черри и веточкой укропа.
** ** *** ***
Теплый салат с кальмарами в тайском стиле от бренд-шефа клуба Royal Arbat Сергея Ерофеева
Ингредиенты:
Яблоко - 40 г
Огурец - 40 г
Лук-порей - 20 г
Листья салата - 15-20 г
Кальмары - 200 г
Кешью - 5 г
Кинза - 5 г
Соус «чили» с кусочками чилийского перца - 15 г
Лимонный сок - 5 г
Оливковое масло - 20 г
Перец чили - 3 г
Способ приготовления:
Кальмары помыть, очистить от пленок, перепонок, немного обтереть солью и перцем и дать обсохнуть. Яблоко и огурец очистить и нарезать тонкой соломкой, лук-порей и перец чили - тонкими кольцами. Листья салата перебрать руками, измельчить. Кинзу мелко нарезать. Все это выложить в глубокую тарелку и перемешать с соусом из оливкового масла, лимонного сока и соуса «чили», немного посолить. Кешью слегка обжарить на сковороде, чтобы орехи приобрели румяный цвет. Кальмар нарезать кольцами шириной 2 см и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде в течение 1 минуты. На тарелку выложить овощи, сверху - кольца кальмара и посыпать обжаренными орехами.