Утомленная говядина

Mar 18, 2012 10:43

Готовить вкусное мясо - то удовольствие, в котором нельзя себе отказывать. А если речь идет о свежей говядине отменного качества, удовольствие будет наивысшим ... я о кулинарии ... есличо )))
Ароматное, сочное, пропитанное, нежнейшее мясо получается после незатейливых манипуляций.
Итак, порезать говядину (около 600 г) на куски грамм по 150. Раскалить в кастрюле оливковое масло и обжарить куски мяса до легкой золотистости. Выложить куски в миску и накрыть.
Овощи - морковь (2 больших), лук (2 больших) - крупно порезать и обжарить в той же кастрюле, где жарилось мясо. Готовить овощи около 7 минут. Затем добавить 2 ст.л. томат-пасты, влить стакан красного сухого вина, убрать огонь до среднего и варить смесь, помешивая, пока вино не выпарится. Затем уложить говядину обратно в кастрюлю, залить водой примерно на 2/3, закрывающей мясо, уложить связанный пучок зелени, всыпать соль и другие специи (на ваш вкус), накрыть крышкой и томить блюдо на самом медленном огне около 1ч. 40 мин.

зы: мы замучались ходить вокруг приятно пахнушей кастрюли, как коты, облизываясь и дрыгая хвостами )))

вино, томат-паста, морковь, мясо, овощи, говядина, лук

Previous post Next post
Up