Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? ... ))) Или не про шоколад была известная фраза?? ))
Сейчас неважно. Этот десерт получается супер-шоколадным, ощущение, что сидишь и столовой ложкой ешь шоколад. Наличие других компонентов выгодно подчеркивает шоколадный вкус.
Да, и еще. За основу берите тот шоколад, который больше всего любите, горький или молочный ...
Продукты для десерта: 4 плитки шоколада (по 100 гр), 300 гр печенья кокосового (хорошо пойдет любое другое бисквитное), 80 г масла сливочного, горстка орех грецких, 50 мл сливок жирных, 1 ст.л. коньяка.
Растопить на водяной бане (или в микро) шоколад с маслом и сливками. Вымесить до однородности массы. Когда масса немного остынет, влить коньяк.
Орехи и печенье перемолоть в крошку. Смешать с шоколадной массой.
Формочки выстелить пищевой пленкой и разложить полученную массу по формочкам. Убрать в морозилку на час.
Перед подачей дать десерту немного оттаять, минут 15.
Вкусно!
зы: если нет формочек, можно уложить всю массу, целиком в какую-либо прямоугольную форму. Я иногда использую пустые прямоугольные пакеты от соков. Верх срезаю, промываю и получается отличная одноразовая форма.