Конечно без выпечки! О какой выпечке может идти речь в жару! Только прохладно-освежающие десерты! С приятным мягким, сладковатым, фруктовым и нежным вкусом :)
Держите меня все, иначе весь сожру скЮшаю )
Продукты для торта: сметана 400 г (25%), сливки 400 мл (33%), 2 банана, 500 г клубники, 300 г малины, 1 апельсин, 1 ст.л. желатина, сахар по вкусу, около 200 г хлебных палочек. Пластиковая квадратная форма - у меня была крышка от коробки из-под торта, давным-давно припасенная. Долго она лежала, ждала своего часа :)
Для начала отвесить сметану. Желатин залить полстаканом воды, дать ему набухнуть, распустить (это можно сделать в микро или на водяной бане) и остудить.
Сливки взбить и 1/3 часть смешать со сметаной и сахаром (сладость регулируйте на свой вкус).
200 г малины и 400 г клубники пюрировать блендером, смешать с оставшимися сливками взбитыми и с желатином. Ягодную массу убрать в холодильник, чтоб она немного схватилась.
Оставшиеся ягоды пюрировать, соеденить с соком 1 апельсина и добавить немного сахара. Это смесь для хлебных палочек.
Сборка. Торт начинаем собирать "вверх ногами" ) Дно формы выложить половиной сметанно-сливочной смеси. Затем уложить по всей поверхности кружочки бананов, чуть употив их.
Палочки обмакнуть в апельсиново-ягодном соке и выложить их стоя по периметру формы. Как забор-частокол )))
Далее выложить на бананы вторую половину сметанной смеси. Следующим слоем уложить слегка загустевшую ягодную смесь. На нее уложить оставшиеся палочки, заполнив всю площадь торта. В перевернутом состоянии это будет основа торта. Убрать торт в холодильник часа на 4-5, лучше на ночь. Перед подачей форму перевернуть вверх дном. Готово!
И утром, вас ждет этот десерт - шикарный добавК к кофе :)