Картофель с зеленым соусом

Feb 21, 2010 15:13

Соус подойдет не только к овощам, а также прекрасным дополнением будет к мясу, рыбе, на хлеб мазать - тоже вкусно должно быть :)
Пропорции скажу примерные, т.к. делала по наитию. Пробовала - чего-то не хватало - добавляла по чуть. Я вам ингредиенты озвучу, а количество, впрочем как любые изменения, можно варьировать самостоятельно.
Измельчить блендером: полпучка зелени (у меня был укроп с петрушкой), соль 1 ч.л., 2 ст.л. био-йогурта и 1 зубчик чеснока. После добавила 1 яйцо вареное. Соус стал более плотным, но с сильным яичным вкусом. Добавила чуть-чуть маринованных корнишонов и влила немного сливок и, на мой вкус, гармония во вкусе была достигнута :)
Картофель отварить в мундире (в микро это делается за считанные минуты), остудить, очистить. Порезать на ломтики и обжарить их на сливочном масле. Подавать с соусом.

зелень, йогурт, чеснок, корнишон, сливки, картофель, овощи

Previous post Next post
Up