какая-то полба

Jul 27, 2014 13:02

Я повелась на очередную пропаганду и закупила несколько кг муки из цельнозерновой полбы. Она дико дорогая - получилось чуть менее 15 долларов за килограмм. Неизвестно, что я буду с ней делать и будет ли грандиозная разница ( Read more... )

еда, здоровье

Leave a comment

Comments 29

ksamis July 27 2014, 04:41:54 UTC
Полба, она же спельта требует определенного внимания и усилий, но очень вкусная и полезная. Я манку из спельты только варю, раньше соусы на ней делала, цвет очень красивый получается и вкус побогаче.

Reply

kozochka July 27 2014, 06:34:41 UTC
Внимания!? Усилий???!!!!! Помню чтото такое было с манкой
Но сейчас мука чтобы там пирог итп

Reply

ksamis July 27 2014, 06:40:01 UTC
Спельта "тяжелее" обычной пшеницы, а тем более цельнозерновая.
Когда-то много с ней готовила, но мелкий на безглютеновой диете, поэтому манку варю только для старшей.

Reply

kozochka July 27 2014, 15:24:27 UTC
А что делать с это й тяжестью?
Безглютеновое это тоже круто...

Reply


panitani July 27 2014, 06:29:15 UTC
Я брежу: зеленую гречку проращиваю

Reply

kozochka July 27 2014, 06:33:37 UTC
ХАха ура
И как результат?!

Reply

panitani July 27 2014, 12:54:20 UTC
Пр оросила, ужасная гадость ;)

Reply

panitani July 27 2014, 12:54:49 UTC
Тьфу проросла

Reply


baisha2875 July 27 2014, 08:38:56 UTC
Я тоже брежу, варю овсяную кашу на завтрак из овса, который я сначала замочу и оставлю на ночь в воде , потом промываю и варю. А ну туда для пущей важности, типа питательных волокон надо, добавляю вареной тыквы, отжатой. Тыкву тоже в духовке приготовлю. И ем этот геморрой уже сколько месяцев так. И мужу варю, ну тоесть нам варю. Он ворчит, скоро пожелтеем от твоей тыква.

Reply

soniaponka July 27 2014, 14:49:51 UTC
Ужас какой, наверно счастье поесть нормально потом

Reply

kozochka July 27 2014, 15:23:19 UTC
Кстати иногда здоровая еда кажется вкусной и наполняет чувством полезности и выполненного долга и както очищает. Прыщи исчезают итп. Ее можно только на завтрак, а всякое другое потом. Но особого говна и перестает хотеться.там жирножареного или сублимированного и химического

Reply


caperucita_foka July 27 2014, 10:57:55 UTC
Видимо, я тут самая ебанько))) Я мясоед, и сладкоежка. И ваще гурман и сибарит. Зато не жру снеки, фаст-фуды, и не пью газированные напитки.
Я как-то всё сочетаю, и полезное ем, но без фанатизма. Мне дороже моё хорошее настроение:)

Reply

kozochka July 27 2014, 11:17:21 UTC
А что такое ебанько

Reply

caperucita_foka July 27 2014, 22:34:09 UTC
Это как я. Иногда как ты. Нестандартные :)

Reply

kozochka July 27 2014, 15:28:40 UTC
Я вообще гедонист и эпикуреец! Просто мясо рас хотелось в одно время, торты жру, когда не чешусь итп.я не из идеологии, а типа изза здоровья стала бредить... фанатизм припадками
А снеки и газировки ты изначально не любила?

Reply


soniaponka July 27 2014, 14:48:30 UTC
Я пытаюсь поменьше жрать ночью и пить пить вино вместо пива. На большее меня не хватает

Reply

kozochka July 27 2014, 15:33:32 UTC
Точно..есть про нежор ночью..еще яслышала более садистский вариант: не есть после шести..или семи...то есть понятия Ужин и вечеринка уже нет..фу.но я тоже стараюсь. Но пиво люблю больше вина, то есть его както легче пить... но я стала бредить,тк здоровье стало сдавать. Просто так для красоты я бы недолго или не стала бы.

Reply


Leave a comment

Up