Чайный фестиваль традиционен, и имея привычку закупаться сразу на год, в четвёртый раз просто иду по знакомым павильонам: Чёрный дракон, Верблюд, Зелёная панда, Чайгород. В этот раз я сосредоточилась на пуэрах и красных чаях, ни одного улуна не купила
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Чеченская делегация несла в массы культурную программу, барышня в парче пела песню "Мой Кавказ", джигиты выплясывали, паренёк Аслан от души бил в барабаны с большой сцены. Потом в микрофон благодарили Лужкова за приглашение.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сначала чаем напенивают стопки по числу пьющих, переливая отвар туда-сюда, потом в отвар добавляют сахар, мяту, слегка её давят в чайнике для вкуса, и разливают чай (в принципе, его не страшно и поженить несколько раз). Для церемонии удобно брать небольшой металлический чайник или кофейник - посуду с носиком, которую можно ставить на огонь. На ночь пить не рекомендуется, слишком много кофеина.
Reply
Если у вас будет желание написать об этом, с рада вас видеть в числе авторов сообщества tradicii_mira, в котором я являюсь модератором.
Reply
"Зато африканцы с дредами действовали, не торопясь. Африканский церемониальный чай конечно, странный - с мятой и огромным количеством сахара. Поэтому вся фишка в пене - если дать гостю чай без пены - это неуважение гостю. Пены достичь не просто. Для этого производится до десятка переливаний дозы чая из одной стеклянной стопки в другие - с большой высоты. Когда пена останется слоем в несколько миллиметров в каждой рюмахе, в них окончательно разливается остальной чай из чайника".
Люди, которые ее показывают - из Сенегала. Но Мали и Марокко тоже ее знают и применяют.
И пожалуйста не надо благодарить. Не за что.
Reply
Leave a comment