username: miheew...

Aug 28, 2011 21:06




Ф.И.О.: Михеев Евгений Геннадиевич
возраст: 35 лет
автомобиль: Ситроен С5
семейное положение: женат
дети: мальчик и девочка
хобби: увлечений много, но все без фанатизма
род занятий: общественная деятельность
ЖЖ-ник: miheew

Как давно и для чего создавался твой блог?
С нашим земляком-оренбуржцем Андреем Щербаковым http://publiment.livejournal.com/, ныне проживающим в первопрестольной, мы часто общались, используя Skype, «мыло» и т.д. Обсуждали различные темы, делились ссылками. Но когда мои ответы начали напоминать бесконечные монологи, он решил от меня «избавиться» и послал … в Живой Журнал))) С тех пор своими мыслями я мучаю не только его, но и всех вас)))
Сейчас я больше читаю, чем пишу. Приятно провести время за изучением неожиданных тем, убедиться в том, что наша область полна талантливых, умных, творческих и разносторонних людей. И это не комплимент... Разве раньше мы могли узнать друг друга и предположить, что у медсестры, программиста, веб-дизайнера, автослесаря отличное чувство юмора или занимательное хобби; что один увлечённо клеит и красит шикарные модели самолётов, другой делает отличный журнал путешествий, третий великолепно фотографирует, четвёртый пишет трогательные рассказы, а пятый преподносит правду жизни так, что насквозь продирает?
Сам журнал miheew.livejournal.com создан 27 октября 2010 параллельно с сайтом miheew.ru, ресурсами в твиттере, вконтакте, одноклассниках. Тогда в интернет я вышел с конкретными целями.
У меня есть своё представление о цивилизованной жизни, иногда оно сильно рознится с российской действительностью. Для того чтобы начать осуществлять перемены, нужны единомышленники, которые могут появиться только тогда, когда люди узнают твои мысли и устремления. Сейчас все эти люди находятся в интернете. И если даже они не пишут открыто, то читают точно, а многие вступают в диалог закрытый.
Также очень важная миссия общения в ЖЖ - это обратная связь. Ты можешь не только распространять свою точку зрения, но и пытаться понять чужую. Это нужно для того, чтобы выработать компромиссную позицию - «золотую середину». Мне лично это важно, потому что бываю излишне радикален и горяч.

Какая тематика блога (формат)?
Мой формат - это беседа с гостями о волнующих нас вопросах. Чаще всего это политика. Она является системообразующей основой, от которой зависит очень многое в нашей жизни: экономика, правила, общественное устройство, социальная сфера, бизнес-климат и многое другое. Поэтому считаю очень важным много времени уделять этой теме.

Кого читаешь ты? Кто читает тебя?
Читаю практически всех своих друзей во френд-ленте. Это происходит не ежедневно, но если захожу, то стараюсь узнать, как дела у всех моих однобложников.

К большинству твоих записей собирается приличное количество комментариев. Как думаешь, почему ты интересен?
Возможно потому, что мне искренне интересно и важно мнение тех, кто со мной общается. Люди чувствуют это и заходят поделиться своими мыслями.

Кого из земляков-блогеров выделяешь? Почему?
Практически все земляки интересны по-своему. У каждого есть свой звёздный комментарий, пост или даже целая серия, о которой я могу без подготовки поговорить.
Выделять одних и обижать тем самым других не хотелось бы. Политкорректность здесь ни при чём. Я действительно готов выделить сильные стороны любого из оренбургских блогеров.

Расскажи про свой трудовой путь?
С 1998 года занимаю руководящие должности в различных некоммерческих и бизнес-структурах.
Был заместителем директора в «Оренбургском областном научно-правовом фонде избирательных технологий», исполнительным директором Благотворительного фонда «Воля и Разум», директором «Центра политических и избирательных технологий», генеральным директором ликвидированного ЗАО «МЕГАС» и т.д. Действующие коммерческие структуры называть не буду.
Также все эти годы выступал в качестве консультанта и правозащитника в уголовных и гражданских судебных процессах.
Политическими и избирательными технологиями занимаюсь на профессиональной основе с середины девяностых. Большие выборы в Москве для меня начались в июне 1996 года с кампании кандидата на пост президента РФ Владимира Брынцалова. Во втором туре уже работал на штаб Бориса Ельцина.
В марте 2000 года получил благодарственное письмо за плодотворную творческую работу и большой личный вклад в период предвыборной кампании по избранию Президента Российской Федерации В.Путина. В этом же году в 24 года баллотировался на должность Главы администрации города Оренбурга и параллельно вёл кандидатов в горсовет. Руководил в области предвыборными штабами на выборах в Государственную Думу 2003, Президента 2004 и Законодательное собрание в 2006. Много раз принимал участие в организации кампаний муниципального уровня.
Занимался научно-практической деятельностью, написав в 2002 году «Новую концепцию партийного строительства в Российской Федерации на современном этапе» и концепцию «Реформирования партий-участников федеральных избирательных кампаний на современном этапе». Этими работами в разное время воспользовались «Союз правых сил», «Партия ЖИЗНИ» и «Единая Россия».
Горжусь тем, что в 2006 году сумел убедить Сергея Михайловича Миронова, на тот момент председателя Совета Федерации, посетить заброшенный восток нашей области, который до него федеральные чиновники такого уровня не посещали. В результате он побывал не только в Орске и Новотроицке, но даже в небольшом Новоорске и сумел без прикрас посмотреть на то, как живёт промышленный центр Оренбуржья.

Какое образование?
Окончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельхозакадемии, Юридическую Академию и Академию Народного Хозяйства при Правительстве РФ по специальности "Национальная экономика".

Как начался трудовой путь?
В 6 лет с другом в Орске заработал первые свои деньги на сборе бутылок. Нам в магазине «Юный техник» на Советской очень понравились машины-амфибии с двумя стреляющими ракетами, которые стоили 12 рублей. Неделю мы собирали бутылки и отмывали их, сдирая этикетки. Сдав более 120 штук по 20 копеек, мы купили себе две игрушки.
С 7 до 13 лет мы выращивали с ним кроликов, косили траву, плели чилижные веники, перевозили на плоту людей через водоём.
С 13 лет собирал в кооперативе мягкую мебель от каркаса до самодельных пуговиц, сделанных из металлической пробки от бутылки, загнутого гвоздя и поролона. Позже помогал в автосервисе.
С 15 лет начал подрабатывать на выборах, расклеивая листовки и собирая подписи.
Работал водителем, строителем, грузчиком, вёл дискотеки, гонял автомобили и много ещё чем занимался)))

Какую должность и где занимаешь сейчас?
Председатель совета «Российского союза налогоплательщиков» в Оренбургской области.

Что входит в обязанности?
Поддержание на плаву фактически законсервированной организации.

Почему в блоге не пишешь про работу?
Потому что в последние 10 лет идёт деградация общественных институтов. Организации и политические партии перестают представлять интерес для людей. Они ни на что не влияют. Не могут защитить или избавить людей от проблем. В них разочаровываются. Не хочу, чтобы она стала такой. Надеюсь дождаться времён, когда общественные организации снова станут серьёзным инструментом влияния на нашу жизнь, а не очередной галочкой «общенародного фронта».
Сейчас ищу новые формы самоорганизации людей.

Расскажи о своей общественной деятельности
С начала двухтысячных был и членом юридического общества Международного права в Оренбургской области, и спикером общественно-политического клуба «Апрель», и сопредседателем «Общества охраны природы», и советником атамана «Международного казачьего экономического союза», и членом «Союза юристов». Был в нескольких политических партиях: ЛДПР в начале девяностых, «Русская социалистическая партия», «Союз правых сил», незарегистрированная партия «Новые правые», «Партия ЖИЗНИ», «Справедливая Россия» и «Единая Россия».
В 2005 от «Российского союза молодёжи» был избран в Общественную палату Оренбургской области и сразу стал автором альтернативного законопроекта об «Общественной палате Оренбургской области» и поправок для Федерального Закона об «Общественной палате Российской Федерации».




Что привело тебя в партию «Единая Россия»?
Разочарование в кадровой политике «Справедливой России» и её переход к социалистической идеологии.

Почему ушел?
Монополия, которая всего достигла, прекращает развиваться и начинает деградировать, таща за собой всю страну. Считаю, нашей политической и экономической системе требуются серьёзные изменения, а они, наоборот, стремятся всё законсервировать.

Знали ли, следили ли в партии за твоими статьями в интернете?
Да, я знаю, что многие мои бывшие однопартийцы читали, читают мои статьи. Благодаря этим постам руководство «Единой России» хотело меня исключить из партии, а молодёжь и рядовые партийцы, наоборот, всячески поддерживали и даже выдвигали на руководящие посты.

Как долго терпели нелестные мнения в адрес партии и правительства, и принимались ли какие-нибудь меры по отношению к тебе?
К приезду в Оренбург Владимира Путина я написал статью «Царь горы», в которой говорил о том, что он не должен больше занимать в стране государственные посты и не должен баллотироваться в президенты. Таких речей от действующего единоросса до этого не было. Мне предложили выйти из партии. Позже были статьи про региональную власть, про отставку губернатора Берга и его правительства. Вызвали в милицию, юстиция проверила мою общественную организацию на факт финансирования иностранными организациями и гражданами, позже пригласили на «ковёр».

А сейчас есть ли «интерес» к тебе как к блогеру, не принимающему нынешнюю систему?
У людей есть, а у властей, после того как взломали мой сайт miheew.ru и блокировали его работу, интереса больше нет.

Сейчас состоишь в какой-либо партии? Почему?
В настоящий момент беспартийный. Все легальные партии если и не марионеточные, то вполне управляемые из Кремля. Несогласных не регистрируют. Люди не имеют возможности выразить свою настоящую точку зрения. Депутаты имеют мандаты, но не имеют власти. Всё это большой модернизированный авторитаризм.
Сейчас «Справедливая Россия» пытается примерить оппозиционный кафтан несогласных, но от её федеральных лидеров сквозит такой искусственностью и непоследовательностью, что становится уныло и грустно.
ЛДПР и КПРФ включают свою стандартную риторику, собирают свои стабильные голоса и больше никуда не лезут.
«Правое дело» делает, на мой взгляд, и правильные шаги, и ошибки, поэтому пока по нулям.
«Яблоко» мало заметно.
Недавно я предложил им всем сесть за стол переговоров и объединить свои усилия на выборах против монополии. Также я предложил им перестать бороться только за законодательную власть, а начать требовать своего законного места в исполнительной власти, создав демократическое многопартийное правительство народного доверия. То же самое можно делать и в муниципалитетах. Всем этим партиям доверяют более 60% избирателей, а до формирования органов исполнительной власти «Единая Россия» их не допускает. Это не справедливо. Нужно постоянно претендовать именно на исполнительную власть. Только она имеет все механизмы и средства для управления регионом и создания нормальных условий жизни людей.
Идею все восприняли положительно, но до практической реализации она, скорее всего, не дойдёт, особенно после недавнего «Манифеста» «Справедливой России», в которой они своих потенциальных союзников фактически обзывают бестолковыми.

Какой блог важнее для тебя: в ЖЖ или на сайте «Эха»?
В «Живом Журнале» публикую всё что захочу, а на «Эхе» есть определённые правила, которых я придерживаюсь, высылая далеко не все материалы.

Ведешь ли еще где-нибудь блоги?
Раньше основной площадкой считал сайт miheew.ru, но после того как он «замёрз», начал дублировать посты на Фейсбук и Вконтакте.

Какая аудитория, на твой взгляд, в ЖЖ и на «Эхе»? В чем разница?
В ЖЖ в основном молодые и средних лет люди. На «Эхе» средних лет и старейшины.
В ЖЖ многополярные интересы в постах. На «Эхе» - политика.

Где поддерживают твое мнение больше? Как думаешь, с чем это связано?
Реакция бывает разная, но больше одобрительных и поддерживающих комментариев. И пропорции в обоих блогах одинаковые. Появилось много постоянных гостей и читателей, которые могут высказаться, только когда считают нужным меня поправить, а в остальных случаях живём по принципу «молчание - знак согласия».




Зачем тебе нужна вся эта общественная деятельность?
Человек всегда старается улучшить то, что имеет. Кто-то регулярно делает апгрейд на своём компьютере, кто-то - новый макияж и причёску, кто-то ставит новые диски на машину, кто-то покупает новую мебель и делает ремонт в своей квартире, а у меня потребность улучшать политическую и экономическую системы.

Как относишься к гражданским акциям, которые проходят в стране?
Положительно, потому что именно людская солидарность способна эффективно отстаивать общие интересы, а в итоге интересы каждого. Именно так общественный консенсус между обществом и властью столетиями настраивали процветающие демократические страны, в которых люди чувствуют уважение к себе и имеют реальную защиту своих прав и свобод.

Нужна ли «Стратегия 31»? Для чего?
Нужна. Она, как барометр, демонстрирует обществу наличие проблем и нарушений наших прав на свободу собраний и митингов, на возможность мирными и законными средствами выходить на диалог с властью.
А власть, к сожалению, оборзела до того, что не хочет видеть страдающих людей и просто запрещает им собираться вместе. Собравшихся же людей готовы разгонять резиновыми дубинами и сажать в тюрьму.
Если хотим из феодализма переступить в следующий этап развития, то должны собираться и отстаивать свои конституционные права.

Реально ли в Оренбурге устроить «Стратегию 31»? Кто за это возьмется?
Её уже устраивали. Организатором выступал руководитель регионального отделения незарегистрированной партии «ПАРНАС» Сергей Столпак. Но он своеобразный человек и политик, поэтому, наверное, акция не стала регулярной и многочисленной. Хотя спасибо ему за то, что он её организовывал.

Способны ли подобные акции принести хоть какой-нибудь положительный результат, кроме «шума»?
Результатом любой акции должно стать информирование населения о проблеме и просвещение его о путях решения. У нас же многие политические акции всех партий стали как односекундные «хлопушки». Стрельнул, покрасовался и забыл. Общественный резонанс должен нести просветительскую функцию, а не шоуменскую, тогда будет положительный результат.

Какой современный политический деятель тебе близок по духу?
??? А не современный? Уинстон Черчилль.
Вообще восхищаюсь людьми, привнесшими улучшения в своё время, свою эпоху. Безусловным уважением пользуется и является примером для меня Александр Суворов. Спорная для многих фигура реформатора Петра I, ставшая переломной для России, без всякого сомнения эпохальна. Михаил Ломоносов - уникальный человек, перед талантами и духом которого я также преклоняюсь.
Из древних восхищаюсь Александром Невским и собирателем земель Александром Македонским.

Кого бы хотел видеть на посту губернатора?
Михаила Прохорова. С его напором и опытом область можно сделать в два раза быстрее процветающей и независящей от сырья, чем с приходом любого другого молодого либерального губернатора. И это не шутка, можно привести в пример Чукотку руководителем которой был миллиардер Роман Абрамович.
При Прохорове мы выйдем на другой уровень отношений с федеральной властью. Ему поверят и пойдут к нам инвесторы - бизнесмены, организовывая производства и рабочие места. Если он намеревается стать президентом, то ему пригодится опыт выведения богатого, но слабого региона в лидеры экономики.
Из земляков хотел бы услышать предложения по развитию области депутата ГД РФ, основателя успешной компании «Рольф» Сергея Петрова. Он с нуля создал фирму, оборот которой сейчас в два с половиной раза превышает наш областной бюджет, поэтому уверен его знания и мысли могли бы послужить на благо региона.

Ходишь на выборы? Почему?
Стараюсь ходить. Но если в этот день занимаюсь сам выборами, находясь в другом городе или регионе, то пропускаю.
Хожу, потому что понимаю, что все эти предвыборные шоу-программы, вбухивание сотен миллионов денег и заклинательные обещания кандидатов доказывают, что от моего одного голоса реально зависит их попадание в кресло или их пролёт фанерой над Парижем.

За кого бы отдал свой голос на пост Президента?
Учитывая мои либеральные взгляды, я готов проголосовать за любого единого кандидата от «правых», кого бы они ни выдвинули: Прохорова, Чубайса или Немцова.

Кто будет следующим Президентом? (это не повтор предыдущего вопроса... :))) )
Медведев. Если не договорятся, то Путин сам вернётся или выдвинет запасного. Административный, финансовый и информационный ресурсы Путина сейчас перебить никто не сможет.

Что ждет, на твой взгляд, Путина, Медведева, Прохорова? Кем они будут после президентских выборов?
Путина, надеюсь, ждёт высокий пост в международной организации или корпорации.
Медведева - президентство.
Прохорова может ожидать разочарование, если он резко не исправит ситуацию. А может тоже ожидать президентство.




Чем занимаешься в свободное время? Как любишь отдыхать?
Люблю проводить время с семьёй, детьми, друзьями. Не важно где: на природе, дома, на даче, во время совместного «субботника» или во время путешествия. Главное, чтобы была весёлая и дружная компания. В таких условиях даже труд становится отдыхом.
Под настроение люблю работать с деревом, столярничать, что-то строить, отделывать. К увлечениям сейчас можно отнести чтение и интернет. Приветствую спортивные игры и плавание.
Люблю дорогу и автомобили.

Кем себя видишь через 10 лет?
Мечтаю, что к тому времени в стране всё обустроится и я, наконец-то, займусь своим маленьким семейным бизнесом.

Какой видишь свою старость?
Спокойная, счастливая старость с доступом в интернет :)) в окружении любимой супруги, детей и кучи внуков.




irma4kin

фотографии предоставлены героем...

читайте интервью с другими оренбургскими блогерами:
Дмитрий Урбанович virewel - журналист с именем... читать...
Сергей Федосеев artpolygon - оператор НТВ... читать...
Елена Продиус sulamith - рекламщица-копирайтер... читать...
Антон Виноградов winant_23 - лидер фан-клуба БК "Надежда"... читать...
Ирина Юлусова zombo_murzik - журналист и редактор интернет-портала... читать...
Андрей Веприков shergi - полиграфист и интернетчик... читать...

оренблогеры

Previous post Next post
Up