Пирог по-быстрому

Sep 05, 2010 01:00

Для приготовления пирога нам потребуется:

  1. 2 яйца, 
  2. полстакана сахара,
  3. 1ст. кефира ,
  4. 1ч.л. соды без верха,
  5. ст. л. подсолнечного масла,
  6. 1,75 ст. муки,
  7. ванилин , специи (у меня - имбирь, корица, шафран).

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Погасить в 1 ст. кефира соду.
3. Вылить кефир во взбитые яйца и добавить ст. ложку подсолнечного масла и немного ванилина или полпакета ванильного сахара, специи по вкусу. Добавить 1,75 стакана муки, перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4.Вылить половину в форму, предварительно смазанную маслом, и посыпанную манкой(мукой).
5. Сверху насыпать порезанных фруктов(у меня - кисловатые яблоки и груши)
6. Вылить остальное тесто.
7. Сверху положить дольки персика(недоспелого), предварительно обжаренные на сливочном масле и карамелизованые медом.
8. Поставить в духовку до готовности. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если палочка сухая, то...
Приятного аппетита!

P.S.:фото не мое. Взято с сайта. Рецепт тоже с сайта, но  узнаваем только тестом). И то не полностью. Начинка вариативная - изначально была вишня и сгущенка)

пожизневка, информ-бюро

Previous post Next post
Up