Омлет с зеленым луком

Oct 05, 2011 09:38





Яйца отбить в кастрюлю и слегка взбить. Мелко нарезанный зеленый лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет. На каждые 3 яйца взять по 1 ст. ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка; откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.
На 3 яйца - по 1 ст. ложке молока и масла.

1952 г., стр.254

Я давно смотрела на этот омлет, потому как яйца с луком это моя самая любимая начинка в пирожках) Если вы тоже любите лук - вам понравится. Единственное что мне не очень нарвится это такая вот подача пирожном, обычно я жарю омлет просто с двух сторон и не морочу себе голову с этим заворачиванием:)
В рецепте в процесс приготовления забыли добавить молоко, в книгах более позднего издания эта ошибка исправлена.

1952 год, Молочные и яичные блюда

Previous post Next post
Up