Стручки гороха очистить от жилок и сварить в кипящей подсоленной воде. Для сохранения зеленой окраски варить нужно в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение*. Сваренные стручки откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить в кастрюлю и заправить маслом, а по желанию и сахаром.
Стручки фасоли, очистив от жилок, разрезать вдоль или нарезать в виде ромбиков, сварить так же, как стручки гороха, и заправить маслом, солью и перцем.
1952год, стр. 203
Примечание:
- я вскипятила воду, подсолила её и очень быстро отварила горошек. Минуты 2-3. Цвет сохранился, хрусткость осталась. Кстати, сахар рекомендую добавлять в кипящую воду. Это позволит убрать гороховую горчинку если она есть.