я тоже жидкую люблю:) и с вареньем:) а варю в пропорции 1 ст.ложка крупы на стакан молока:) а подскажите из твердых сортов манка менее вредная? их же все равно полностью отшлифовывают? и еще она редкость в магазинах?
Ну там больше белка и меньше углеводов, но ненамного. А калорий - чуть больше (( Мука из такой пшеницы хуже поднимается. Итальянцы любят ее для своих макаронных изделий использовать. Когда-то я читала, что в СССР макароны делали из муки мягких сортов поэтому мы были в среднем толще итальянцев с их макаронами. Но, как я теперь знаю, дело не только в муке ). В Германии и муку и манку такую найти не проблема и по цене нет разницы. А пропорции ваши мне тоже больше нравятся, такие были в старой толстой книжке с картинками "Детское питание". Там еще предлагалось 2-3 ложки морковного сока вмешивать - тогда и пользы больше и цвет радостный.
Comments 3
и с вареньем:) а варю в пропорции 1 ст.ложка крупы на стакан молока:)
а подскажите из твердых сортов манка менее вредная? их же все равно полностью отшлифовывают? и еще она редкость в магазинах?
Reply
А пропорции ваши мне тоже больше нравятся, такие были в старой толстой книжке с картинками "Детское питание". Там еще предлагалось 2-3 ложки морковного сока вмешивать - тогда и пользы больше и цвет радостный.
Reply
Reply
Leave a comment