Leave a comment

Comments 3

lublu_iriski February 8 2012, 10:04:02 UTC
я тоже жидкую люблю:)
и с вареньем:) а варю в пропорции 1 ст.ложка крупы на стакан молока:)
а подскажите из твердых сортов манка менее вредная? их же все равно полностью отшлифовывают? и еще она редкость в магазинах?

Reply

za_pekanko February 8 2012, 19:45:45 UTC
Ну там больше белка и меньше углеводов, но ненамного. А калорий - чуть больше (( Мука из такой пшеницы хуже поднимается. Итальянцы любят ее для своих макаронных изделий использовать. Когда-то я читала, что в СССР макароны делали из муки мягких сортов поэтому мы были в среднем толще итальянцев с их макаронами. Но, как я теперь знаю, дело не только в муке ). В Германии и муку и манку такую найти не проблема и по цене нет разницы.
А пропорции ваши мне тоже больше нравятся, такие были в старой толстой книжке с картинками "Детское питание". Там еще предлагалось 2-3 ложки морковного сока вмешивать - тогда и пользы больше и цвет радостный.

Reply


lublu_iriski February 9 2012, 12:32:15 UTC
спасибо за такой подробный ответ:) многого не знала:)

Reply


Leave a comment

Up