Вот спасибо, вчера только поныла про отсутствие борща!)))
У меня вопрос про сливание первой воды после закипания. Здесь нигде об этом не говорится, но я видела, что многие хозяйки это делают. Это вобще зачем, и надо ли?
"вопрос про сливание первой воды после закипания"groza_letniayaOctober 19 2011, 15:44:33 UTC
Сейчас много всякой всячины про это говорят и то что смывается вся грязь, и то что уходят там какие-то микробы. Как по мне это все бред. Как меня всегда учила бабушка и мама, то первая вода сливает в основном для того, что бы был прозрачный бульон. Я не всегда сливаю. После говядины и кур (варю только домашнии) не сливаю. Свинину варю редко. А вот с баранины всегда сливаю!!! Чтоб был прозрачный бульон.
Comments 6
У меня вопрос про сливание первой воды после закипания. Здесь нигде об этом не говорится, но я видела, что многие хозяйки это делают. Это вобще зачем, и надо ли?
Reply
Как по мне это все бред.
Как меня всегда учила бабушка и мама, то первая вода сливает в основном для того, что бы был прозрачный бульон.
Я не всегда сливаю.
После говядины и кур (варю только домашнии) не сливаю.
Свинину варю редко.
А вот с баранины всегда сливаю!!! Чтоб был прозрачный бульон.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment