Leave a comment

Comments 6

bebita_ferreira October 19 2011, 10:34:37 UTC
Вот спасибо, вчера только поныла про отсутствие борща!)))

У меня вопрос про сливание первой воды после закипания. Здесь нигде об этом не говорится, но я видела, что многие хозяйки это делают. Это вобще зачем, и надо ли?

Reply

"вопрос про сливание первой воды после закипания" groza_letniaya October 19 2011, 15:44:33 UTC
Сейчас много всякой всячины про это говорят и то что смывается вся грязь, и то что уходят там какие-то микробы.
Как по мне это все бред.
Как меня всегда учила бабушка и мама, то первая вода сливает в основном для того, что бы был прозрачный бульон.
Я не всегда сливаю.
После говядины и кур (варю только домашнии) не сливаю.
Свинину варю редко.
А вот с баранины всегда сливаю!!! Чтоб был прозрачный бульон.

Reply

Re: "вопрос про сливание первой воды после закипания&q bebita_ferreira October 19 2011, 16:09:59 UTC
Спасибо большое!

Reply

_sacrament_ November 14 2016, 00:32:46 UTC
Ещё вариант - сливают первую воду в качестве альтернативы тому, чтобы снимать с бульона пенки.

Reply


(The comment has been removed)

groza_letniaya October 19 2011, 15:34:19 UTC
На вкус тоже нормальный)))

Reply


katig October 19 2011, 17:18:54 UTC
дико извиняюсь. но только я не вижу названия поста?

Reply


Leave a comment

Up