Это русифицированный рецепт лобио с типично грузинской заправкой из лука, орехов и трав. Не знаю, насчет чеснока, но обычно добавляют кислоту - сок ли лимона, или винного уксуса, или сок граната. В грузинском варианте кладут не только петрушку, но, вероятно, редакторы подумали, что вне теплого юга трудно найти такой выбор трав.
Ну, конечно, лобио - готовлю и думаю, ну на что же это похоже :) Интересно, а редакторы сами готовили по своим рецептам или только предлагали читателям это сделать - рецептура ведь здесь достаточно точная...
В советское время кодификации для таких государственно одобренных.рецептов, делались многочисленные тесты, принимая во внимание и питательную ценность, и наличие продуктов во всем Союзе. С учетом разных факторов выводился оптимальный вариант. Так что, наверняка рецепт испробован, и не раз.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment