мне у вас всегда нравится подача блюд, и посуда очень красивая) картофельное пюре для семьи делаю так же, масло кладу сливочное. для себя вместо молока кладу сливки, масло беру оливковое, как у Белоники. Но у меня почему то всегда есть комочки(
Спасибо огромное!Мне очень приятно!Я не знаю как у Белоники,но в картофельное пюре я всегда добавляю сливочное масло и ещё пармезан,у меня в каталоге можно посмотреть рецепты,в разделе гарниры.Комочки история знакомая:),надо обязательно нарезать картофель а не варить его целиком и сварить его до полной готовности и без соли,потом обязательно использовать только горячее или теплое молоко и тщательно размять картофель и только тогда добавить соль по вусу,сливочное масло и потихонечку наливая горячее молока размять картофель в пюре:)
Вот я конечно, понимаю, что в детстве трава была зеленее и т.д., а у мамы все вкуснее, но вот пюре у меня всегда с комочками, а у мамы всегда было гладкое. Делала она его обычной деревянной толкушкой. Подозреваю, сейчас другая картошка.
Отличные фотографии, как всегда! И вообще, идея с сообществом замечательная, такая прям ностальгия...
просто молоко или сливки нужно вливать не сразу изначально картофель разминаю толкушкой просто на сухую потом добавляю половину масла - опять помять потом порциями молоко и постоянно разминаю в заключение - остатки масла и уже перемешать растаявшее масло просто ложкой всегда получается мягкое, эластичное и без комочков
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Отличные фотографии, как всегда! И вообще, идея с сообществом замечательная, такая прям ностальгия...
Reply
изначально картофель разминаю толкушкой просто на сухую
потом добавляю половину масла - опять помять
потом порциями молоко и постоянно разминаю
в заключение - остатки масла и уже перемешать растаявшее масло просто ложкой
всегда получается мягкое, эластичное и без комочков
Reply
и вообще самое вкусное пюре мой муж делает:) а не мама, папа, брат, бабушка:):):)
Reply
Reply
Фотография чудесная, Лен!
Reply
Reply
Leave a comment