Leave a comment

Comments 34

tata_bart October 9 2011, 17:42:21 UTC
Прекрасные пропорции для воздушного пюре!

Reply

elena_fialka October 9 2011, 19:17:01 UTC
Танюш,согласна!

Reply


elvira_a October 9 2011, 18:58:58 UTC
мне у вас всегда нравится подача блюд, и посуда очень красивая) картофельное пюре для семьи делаю так же, масло кладу сливочное. для себя вместо молока кладу сливки, масло беру оливковое, как у Белоники. Но у меня почему то всегда есть комочки(

Reply

elena_fialka October 10 2011, 04:43:24 UTC
Спасибо огромное!Мне очень приятно!Я не знаю как у Белоники,но в картофельное пюре я всегда добавляю сливочное масло и ещё пармезан,у меня в каталоге можно посмотреть рецепты,в разделе гарниры.Комочки история знакомая:),надо обязательно нарезать картофель а не варить его целиком и сварить его до полной готовности и без соли,потом обязательно использовать только горячее или теплое молоко и тщательно размять картофель и только тогда добавить соль по вусу,сливочное масло и потихонечку наливая горячее молока размять картофель в пюре:)

Reply

elvira_a October 10 2011, 16:36:13 UTC
Спасибо!:) Надеюсь у меня теперь пюре будет без комочков!)

Reply

elena_fialka October 11 2011, 06:11:12 UTC
надеюсь:)

Reply


elievdokimova October 9 2011, 19:05:29 UTC
Классика! даже пюре захотелось )

Reply

elena_fialka October 9 2011, 19:16:34 UTC
Лизочка,спасибо огромное!Ага,точно классика:)))

Reply


cherry_street25 October 9 2011, 22:33:02 UTC
Вот я конечно, понимаю, что в детстве трава была зеленее и т.д., а у мамы все вкуснее, но вот пюре у меня всегда с комочками, а у мамы всегда было гладкое. Делала она его обычной деревянной толкушкой. Подозреваю, сейчас другая картошка.

Отличные фотографии, как всегда! И вообще, идея с сообществом замечательная, такая прям ностальгия...

Reply

feykav October 10 2011, 03:23:52 UTC
просто молоко или сливки нужно вливать не сразу
изначально картофель разминаю толкушкой просто на сухую
потом добавляю половину масла - опять помять
потом порциями молоко и постоянно разминаю
в заключение - остатки масла и уже перемешать растаявшее масло просто ложкой
всегда получается мягкое, эластичное и без комочков

Reply

lublu_iriski October 10 2011, 04:11:33 UTC
у меня муж так же делает:) тоже вообще без комочков получается!
и вообще самое вкусное пюре мой муж делает:) а не мама, папа, брат, бабушка:):):)

Reply

umnicca October 10 2011, 04:47:44 UTC
у Вас он ещё и чистить любит! а пюре тоже не ест?

Reply


umnicca October 10 2011, 04:46:43 UTC
я ещё обычно взбиваю его. ЛЮБЛЮ КАРТОШКУ))
Фотография чудесная, Лен!

Reply

elena_fialka October 10 2011, 04:48:15 UTC
Спасибо Ленусь!!!И я люблю!

Reply


Leave a comment

Up