Продолжаем тему заварного теста. Уж больно понравилось мне с ним работать. Вообще волшебство какое то - вроде бы обычное тесто, но почему-то оно заваривается в сотейнике, так еще и при выпечке становятся таким воздушным и пористым!
Я пробовала как-то делать эклеры на сеяной ржаной муке, хорошо получалось, на вкус практически мало влияло, а цвет светлым оставался. Часто вафельки для морженого тоже на ржаной сеяной делают.
У китайцев есть специальные насадки для отсаживания продолговатых эклеров, они пластиковые и диаметр у них существенно больше, чем у стандартных для крема. Одна половинка такой насадки зубчатая, а другая - полукруглая, они вставляются в специальные мешки с двумя полостями (тесто для двух частей эклера можно по-разному подкрашивать). В результате низом эклера становится гладкая часть, а верхом- ребристая. Даже в Москве такую удалось купить.
А сеяная ржаная это не которая обдирная? Ржаную муку я догадалась использовать только для закваски, что бы печь хлеб) Надо попробовать в ближайшее время сделать на ней эклеры! У меня есть такая насадка, только небольшая. А я то думала для чего она такая странная нужна... Спасибо)
Она совсем без отрубей и цвет у нее почти белый, продается только по-интернету. Хотя раньше а России очень широко использовалась. Сейчас в основном бывает нужна для выпечки некоторых сортов хлеба по ГОСТ и для многих видов Прибалтийского хлеба, например, Рижского.
Я уже упомянула, что многие иностранные брендовые фирмы вафли именно из сеяной делают, вкус у вафель более яркий получается.
Comments 4
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
Reply
Часто вафельки для морженого тоже на ржаной сеяной делают.
У китайцев есть специальные насадки для отсаживания продолговатых эклеров, они пластиковые и диаметр у них существенно больше, чем у стандартных для крема.
Одна половинка такой насадки зубчатая, а другая - полукруглая, они вставляются в специальные мешки с двумя полостями (тесто для двух частей эклера можно по-разному подкрашивать). В результате низом эклера становится гладкая часть, а верхом- ребристая. Даже в Москве такую удалось купить.
Красивые эклерчики!
Reply
У меня есть такая насадка, только небольшая. А я то думала для чего она такая странная нужна... Спасибо)
Reply
Она совсем без отрубей и цвет у нее почти белый, продается только по-интернету. Хотя раньше а России очень широко использовалась. Сейчас в основном бывает нужна для выпечки некоторых сортов хлеба по ГОСТ и для многих видов Прибалтийского хлеба, например, Рижского.
Я уже упомянула, что многие иностранные брендовые фирмы вафли именно из сеяной делают, вкус у вафель более яркий получается.
Reply
Leave a comment