Абрау-Дюрсо

Jul 24, 2014 22:01

После Кабардинки наш микроавтобус отправился на завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо.



В общих чертах я предполагал, как делают шампанское.На заводе рассказали о процессе более подробно. А ещё меня удивило, что завод поставил экскурсии по своим цехам и подвалам на "промышленные рельсы". Автобусы с туристами подъезжали к воротам буквально один за другим.



Старинная дубовая бочка:



По легенде, у управляющего завода князя Льва Голицына была обезьянка, которая умела открывать бутылки с шампанским. В её честь построили фонтан "Обезьянка":



Процесс сбора урожая:



В старину таким прессом давили виноград:



Процесс показывает, как осадок скапливается в горлышке:



Для тех, кто не любит ждать, существует метод ускоренной "шампанизации":











В самом начале экскурсии туристов предупреждают, что бутылки руками трогать нельзя, но разве нашего человека удержишь?



А это шампанское готовится классическим методом и хранится годами:



От такой ёлочки сразу становится веселей:



Парк у озера Абрау:




Мой канал в Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/sibgazeta

С фотоаппаратом по городу, Архипо-Осиповка

Previous post Next post
Up