Очень просто. Мир эгоизма. Где каждый сам себе бог и царь. И где взаимодействия людей определяются их личными интересами и возможностями, а не всякими писульками.
Хм. Вообще-то у нас перед глазами очень много примеров нежизнеспособности такой концепции. Наиболее красочное - образование государств у викингов, когда они было рады даже христианство принять, лишь бы справится со своими такими "богами эгоизма". Да и мы тоже проходили уже что-то подобное в начале 90-х. Когда "все против всех", и ни законов, ни традиций, ни норма поведения фактически нет. Ситуация очень быстро раскручивается до ничем не ограниченной. Мне показалось, что ты на меня плохо посмотрел - я тебе двоечку пробил - ты нож достал - я отлежался и машину спалил - ты спалил дом, подперев в нем двери. Ситуация доходит до крайних степеней и страдают от нее вообще все. Как бы ты не был крут и здоров, но любая драка здоровье у тебя подкашивает, так как сотрясения, выбитые кулаки и травмы не проходят даром.
Так что ты, дружок, рассуждаешь сейчас как малолетний пиздабол, который реальной жизни попросту не видел. И который поменяет свое мнение на противоположное, получив первые в своей жизни серьезные пиздюли.
Да это же все родом из общинного нашего быта, ему сотни и даже тысячи лет. Когда живешь относительно малой общиной в суровых условиях, на ограниченной территории одной деревни, а зимой так и фактически на территории своей избушки, то отношения выстраивать хочешь не хочешь, а нужно без привлечения третьих лиц, ведь конфликт конфликтом, а выживать дальше нужно, да и взять этих третьих лиц до XX века было и неоткуда. Даже в Петербурге жандармов было несколько тысяч, а во всей стране не более десяти. В Европе урбанизация шла раньше, там чужие друг другу люди оказывались перемешаны в "человейниках", часто меняли жилье и такой подход постепенно стерся, это же происходит и в России. Уже первое поколение "урбанизированных" начало стучать в 30-х, но тогда это еще встречалось презрением и осуждением. Сейчас же, в эпоху съемного жилья, снижения социальных связей, атомизированного общества нарциссов-одиночек и приложений "помощник Москвы"... стучать будут неизбежно.
Comments 21
Болезнь - стукачество и "законопослушность". Форма ничтожности.
Reply
Reply
Reply
Так что ты, дружок, рассуждаешь сейчас как малолетний пиздабол, который реальной жизни попросту не видел. И который поменяет свое мнение на противоположное, получив первые в своей жизни серьезные пиздюли.
Reply
у интеллигентных людишек непреодолимое притяжение к ворам со времен "Большого террора".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда живешь относительно малой общиной в суровых условиях, на ограниченной территории одной деревни, а зимой так и фактически на территории своей избушки, то отношения выстраивать хочешь не хочешь, а нужно без привлечения третьих лиц, ведь конфликт конфликтом, а выживать дальше нужно, да и взять этих третьих лиц до XX века было и неоткуда.
Даже в Петербурге жандармов было несколько тысяч, а во всей стране не более десяти.
В Европе урбанизация шла раньше, там чужие друг другу люди оказывались перемешаны в "человейниках", часто меняли жилье и такой подход постепенно стерся, это же происходит и в России. Уже первое поколение "урбанизированных" начало стучать в 30-х, но тогда это еще встречалось презрением и осуждением. Сейчас же, в эпоху съемного жилья, снижения социальных связей, атомизированного общества нарциссов-одиночек и приложений "помощник Москвы"... стучать будут неизбежно.
Reply
Leave a comment