Ох, тарталетки прекрасны ) Надо тоже чего-то такого попробовать изобразить, но так редко бывает вдохновение. Мы на новый год ударяли по кексам, причем один, большой, я сделала какой-то совсем уж несладкий, и это было очень вкусно, с учетом горького, очень какого-то ароматно-насыщенного шоколада сверху (Бабаевский в этом плане почему-то впереди планеты всей, он прям очень всегда насыщенный) Тарталетки стоят готовые, че-то мы их не того ))) я пыталась изобразить заварной крем, получилась шняга, так и все, не стали есть.
Ага, у Бабаевского есть какая-то своя ядрёность, вроде не самые благородные сорта какао, но и не химозность. Вообще у классических конфет от Мишки до Белочки свой запах, именно такой русский конфетно-шоколадный. Ароматизатор «СССР» прям. А что с заварным кремом не так? Мне кажется, его всегда легко починить - добавить нужных ингредиентов, прогреть и блендернуть.
Я люблю наши классически конфеты ) хотя и не брезгую ничем более "приличным", конечно ))))
о, кстати, мне тут на днях перепала окинавская няшенька с фиолетовой картошкой )))) какие-то рисовые "равиоли" )))) там ни слова ни на каком, кроме японского, а я его не знаю вообще.
насчет заварного: начнем с того, что он у меня просто пожизненно пригорает, а на водяной бане я его никак заварить не могу. В общем, не мое. Даже не знаю, почему. Все хочу сделать какой-нибудь вкусный-превкусный курд, но это тоже у меня никак, блин (((
Я думаю, наши конфеты - это больше про детство, чем про вкус. Некоторые прям сильно изменились: "Красная Шапочка" вообще стала каким-то отстоем. Но Кара-Кум всё ещё хорош! :D
Я тоже не дружу с водяной баней, а для заварного юзают исключительно керамические ковшики - в них еда пригорать ещё не научилась. По инету гуляет знаменитый рецепт лимонного курда, я именно его не делала, но всё выглядит просто)
Comments 5
Надо тоже чего-то такого попробовать изобразить, но так редко бывает вдохновение.
Мы на новый год ударяли по кексам, причем один, большой, я сделала какой-то совсем уж несладкий, и это было очень вкусно, с учетом горького, очень какого-то ароматно-насыщенного шоколада сверху (Бабаевский в этом плане почему-то впереди планеты всей, он прям очень всегда насыщенный)
Тарталетки стоят готовые, че-то мы их не того ))) я пыталась изобразить заварной крем, получилась шняга, так и все, не стали есть.
Reply
А что с заварным кремом не так? Мне кажется, его всегда легко починить - добавить нужных ингредиентов, прогреть и блендернуть.
Reply
о, кстати, мне тут на днях перепала окинавская няшенька с фиолетовой картошкой )))) какие-то рисовые "равиоли" )))) там ни слова ни на каком, кроме японского, а я его не знаю вообще.
насчет заварного: начнем с того, что он у меня просто пожизненно пригорает, а на водяной бане я его никак заварить не могу. В общем, не мое. Даже не знаю, почему. Все хочу сделать какой-нибудь вкусный-превкусный курд, но это тоже у меня никак, блин (((
Reply
Я тоже не дружу с водяной баней, а для заварного юзают исключительно керамические ковшики - в них еда пригорать ещё не научилась. По инету гуляет знаменитый рецепт лимонного курда, я именно его не делала, но всё выглядит просто)
Reply
Leave a comment