Слюнявчик девочковый "Панда".

Dec 07, 2015 10:30

        Девочковый он условно, просто потому, что розовый. Негоже на мальчиков розовые слюнявчики напяливать, потом бори моисеевы получаются. Это я к тому, что если заменить основную ткань на любую другую, то получится вполне себе универсальный слюнявчик. Воодушевлялась я интернетом (ну кто бы сомневался), наткнулась на совершенно чумовую обложку забугорного какого-то журнала. Там комплекты были: слюнявчик, на слюнявчике - зверь, и младенцу в руки - такой же зверь. И все оно такое красивое, прямо ах. Выкройки зверей я кое-как нарисовала, с выкройкой самого слюнявчика было сложнее, потому что в размерах детей я ничего не понимаю. В итоге нашла готовую китайскую выкройку, уж эти-то в детях понимают, несколько миллиардов наплодили. Выкройку я немного подрихтовала, но только в плане застежки: мне хотелось веревочки, а планировалась там то ли кнопка, то ли липучка. С мамой проконсультировалась. Она сказала, что не очень помнит, какого размера младенцы, но наверное подойдет. Да что там говорить, я даже в детский мир ходила и щупала эти разнесчастные слюнявчики. Они там какие-то все разные, я ниче не поняла и успокоилась. Что будет - то и будет.

Получилось в итоге мимими и аняня, мне прям очень нравится. Я про сам слюнявчик, про панду буду жаловаться потом. За неимением младенца живого, ну или хотя бы куклы в форме младенца, - фоткала зайца. Ему великовато, но и сам заяц не очень большой. Даже на новорожденного не тянет. Вот такие вот пандята.



Вообще, невероятно бесполезная вещь. Использовать по назначению ее совершенно невозможно. Ну, если только один раз. Потом все это не отстирается, хотя утверждать этого не могу. Ну и пофиг, что бесполезная, зато красивая!


      Покажу поближе большую панду, она мне удалась гораздо лучше панды маленькой, с той отдельная грусть. Глаза пришиты к морде петельным швом, зрачки - пуговки. Нос - моя несомненная удача, я этим носом горжусь, вот честное-пионерское! Это аппликация, но не простая, а я туда под конец еще наполнителя затолкала, и нос получился такой пухлый и надутый, как кнопка. Ну и пришивается это красота к лицевой стороне слюнявчика. Замечу, что в этот момент лицевая стороная живет отдельно от задней, собирается слюнявчик уже после пришивания аппликации.



Чтоба аппликацию было удобнее пришивать, я ее несколько приклеила. Использовала я для этого загадочную бумагу, не знаю, откуда она у меня. Бумажку эту надо приутюжить к мотиву аппликации, потом отодрать защитный слой, положить мотив на место и снова приутюжить. Как двусторонний скотч, короче. Забавная хрень, мне понравилась. Обычная клеевая паутинка тоже прекрасно подойдет. Тут нет цели приклеить намертво, есть цель, чтобы оно не разъезжалось.

Теперь буду жаловаться на младшую панду и на китайский фетр. Фетр - жесткий, ужасно жесткий! Белый фетр - не китайский, куплен где-то не помню где, но не в Китае. Вот он - мягкий и ласковый, с ним хорошо и удобно. А грусть в том, что лапы у панды получились абсолютно дубовые. И после пришивания рук и ушей я поняла, что если запихну туда еще и ноги, то вывернуть ЭТО не смогу никогда и ни за что. Да, можно бы оставить дырку для выворачивания побольше, но где ж ее взять на такой маленькой панде. Так что нижнюю часть пришлось прострачивать снаружи, и это получилось не очень :( Хорошо, что фетр, фетр не осыпается. В общем, игрулька так себе, только нос афигенен. Носы мне удались.



Больше и нечего сказать-то. Завязки сделаны из готовой косой бейки. Подкладка - белая плащевка, ну типо чтоб не промокало, ха-ха. Вообще, заключительное сшивание лица и зада слюнявчика - самая приятная часть работы. Простая и непринужденная, хотя от плащевки я не ждала ничего хорошего, она скользкая и вообще бе, но вела себя прилично. Это приятно.

Да и вообще, когда что-то шьешь, а оно тебе потом нравится, - это приятно. Слюнявчик мне - нравится, а панду игрушку оставим в покое.

фетр, игрушки, рукодельничаю изредка, шитье

Previous post Next post
Up