А не посмотреть на это с другой стороны? Со стороны дела? Возможно, это - ход такой. Взаимовыгодное сотрудничество. Так выглядит на первый взгляд. Оба заинтересованы. Но человек. предложивший это, хочет поставить все иначе. Сделать так, что он очень нужен. Вынудить второго принять эту позицию. Все же выглядит так, что он, вроде и не совсем стремится к сотрудничеству, хотя предложение исходило от него. Через некоторое время все может сложиться так, что он снизойдет до встречи и будет хозяином положения. На мой взгляд все на это похоже.
Да я чувствую, что это какие-то психологические уловки. Человек ведёт странную игру. Причём, судя по всему, всегда и со всеми. Ну вот такой характер, видимо.
Может и характер, а может и метОда. И, мне кажется, довольно действенная. Вот, смотри. Он распознал, что ты не обременен предложениями сотрудничества. Предложил и пытается посадить на крючок. Почему? Многие люди, затеяв переговоры, на одном и останавливаются, а не распыляются по нескольким. Это я просто рассуждаю. Как увидел.
Он в моём случае своей цели не достиг. Я уже отношусь к нему с настороженностью и некоторым раздражением. В дальнейшем мягкости он от меня уже не дождётся. Вывод: если уж тебе хочется поиграть в какие-то психологические игры, то подбирай для каждого конкретного человек индивидуальную стратегию посадки на крючок. А он, видимо, со всеми так. И часто прогадывает.
Честно говоря, мне непонятны все эти позвонковые зехера и манипуляции с визитными карточками. Все деловые отношения покоятся на трех принципах: 1. Кто мы такие 2. Чего мы от вас хотим. 3. Что мы вам предлагаем. Это называется коммерческим предложением. И тогда разговор приобретает предметный оборот. Базары на тему "он не пришел", "он был занят" как-то несерьезны. И потом каждый шаг желательно подтверждать документально - официальным письмом. Ведь что написано пером - не вырубишь. И кокетство на тему "меня не так поняли", "я не это имел в виду" не проходит
Ну мы же не международные корпорации какие-нибудь.) Два частных лица. Один другому что-то предлагает. В целом описал предмет возможного сотрудничества, но без конкретики. А вот детали обсудить предложил уже при личной встрече. Изначально я криминала здесь не увидел. Я же не знал, что он из тех, у кого планы могут меняться по пять раз в день.)
Я в этом плане совсем безнадёжен. Недавно два раза встречался с человеком по делам. Причём эта встреча нужна была ему, а не мне. Оба раза она (это была девушка) опоздала на полтора часа. И оба раза я её зачем-то дожидался. Надо было уходить через 15 минут, как это делают некоторые другие люди.
Опоздал? Твои проблемы!
Но это же, вроде как, некрасиво. Ведь договорились о встрече и человек едет и уже вот-вот будет... Вот она почему-то не думала о том, что заставлять меня ждать полтора часа - это тоже как-то не очень хорошо.
Ну, я звонил раз в полчаса. Она говорила, что вот-вот, ещё две минутки, и она появится. Но проходили две минуты, десять, двадцать, а её всё не было. Вроде, как-то неприлично уйти тогда, когда человек где-то уже совсем рядом.
Да, люди не меняются. Мы те кто мы есть. Кто-то постоянно дожидается, а кто-то постоянно опаздывает.
В принципе, я не вижу никакого прессинга со стороны работодателя (возможного) Чем-то он заинтересовался и что-то в голове у него закрутилось, но, как видно, не позарез, а на перспективы. Отсюда такое поведение. Я могу допустить также и то, что он и на самом деле зашивался. Поведение не корректное, не деловое, такое риторическое, но без хамства. Так-то сценарий правильный: нуждается в работе не работодатель. И созвон был. Просто не рассчитано время.
Можно было пойти на принцип и спросить: простите, вы уверены, что моя кандидатура вас заинтересовала? Если да, тогда звоните мне, когда всё распланируете. Но я бы хотел быть уверен, что встреча состоится. Человек таким образом поймёт, что его собеседник ценит время. Ну, я бы так сказала, я обычно быстро теряю терпение )) Надо просто выучить какие-то определённые тактически алгоритмы - причём заранее, отрепетировать их - вплоть до интонаций - и пользоваться ими.
Нет, здесь речь не о работе. Он мне предложил реализовать совместный проект. То есть никто никого на работу не приглашал. Он мне нужен ровно в той же степени, что и я ему.
А вот совет про алгоритмы полезный. Надо будет сделать какие-то домашние заготовки.)
А, это что-то творческое. ну тогда однозначно мог закрутиться в текучке. Я вот трём знакомым говорила - и не раз - про совместную деятельность. Прям такие хорошие проекты... А воз и ныне там. Не созрелось, не сложилось Просто надо отличать степени срочности. Иногда уже при первом разговоре это видно: что уже созрело и в Я думаю, надо просто оставлять контакты и жить дальше. Это не хамство и не использование и не пренебрежение. Не факт, что этот товарищ о вас не вспомнит, вполне может и отыскать, если проект прояснится. А насчёт отмазов да, всегда нужен арсенал хорошо продуманных риторических фигур. Чтобы вытащить на любой момент заготовку. Кстати, так учат менеджеров на телефонах: чтобы они на любую ситуация, не теряясь, реагировали во всеоружии.
Мне такие обученные телефонные менеджеры почему-то никогда не попадались. А звонят по нескольку раз в год. Кредиты всякие предлагают, прикупить акций на бирже... Ни разу пока они меня ни на что не развели.))
Comments 30
Со стороны дела? Возможно, это - ход такой.
Взаимовыгодное сотрудничество. Так выглядит на первый взгляд.
Оба заинтересованы. Но человек. предложивший это, хочет поставить все иначе.
Сделать так, что он очень нужен. Вынудить второго принять эту позицию.
Все же выглядит так, что он, вроде и не совсем стремится к сотрудничеству, хотя предложение исходило от него.
Через некоторое время все может сложиться так, что он снизойдет до встречи и будет хозяином положения.
На мой взгляд все на это похоже.
Reply
У меня всё это вызывает улыбку.
Reply
И, мне кажется, довольно действенная.
Вот, смотри. Он распознал, что ты не обременен предложениями сотрудничества.
Предложил и пытается посадить на крючок.
Почему? Многие люди, затеяв переговоры, на одном и останавливаются, а не распыляются по нескольким.
Это я просто рассуждаю. Как увидел.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Опоздал? Твои проблемы!
Но это же, вроде как, некрасиво. Ведь договорились о встрече и человек едет и уже вот-вот будет... Вот она почему-то не думала о том, что заставлять меня ждать полтора часа - это тоже как-то не очень хорошо.
Reply
Reply
Да, люди не меняются. Мы те кто мы есть. Кто-то постоянно дожидается, а кто-то постоянно опаздывает.
Reply
Поведение не корректное, не деловое, такое риторическое, но без хамства.
Так-то сценарий правильный: нуждается в работе не работодатель. И созвон был. Просто не рассчитано время.
Можно было пойти на принцип и спросить: простите, вы уверены, что моя кандидатура вас заинтересовала? Если да, тогда звоните мне, когда всё распланируете. Но я бы хотел быть уверен, что встреча состоится.
Человек таким образом поймёт, что его собеседник ценит время.
Ну, я бы так сказала, я обычно быстро теряю терпение ))
Надо просто выучить какие-то определённые тактически алгоритмы - причём заранее, отрепетировать их - вплоть до интонаций - и пользоваться ими.
Reply
А вот совет про алгоритмы полезный. Надо будет сделать какие-то домашние заготовки.)
Reply
Я вот трём знакомым говорила - и не раз - про совместную деятельность. Прям такие хорошие проекты... А воз и ныне там. Не созрелось, не сложилось
Просто надо отличать степени срочности. Иногда уже при первом разговоре это видно: что уже созрело и в
Я думаю, надо просто оставлять контакты и жить дальше. Это не хамство и не использование и не пренебрежение.
Не факт, что этот товарищ о вас не вспомнит, вполне может и отыскать, если проект прояснится.
А насчёт отмазов да, всегда нужен арсенал хорошо продуманных риторических фигур. Чтобы вытащить на любой момент заготовку.
Кстати, так учат менеджеров на телефонах: чтобы они на любую ситуация, не теряясь, реагировали во всеоружии.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment