Leave a comment

Comments 9

acanelado October 21 2012, 03:16:26 UTC
о, самодельный чизкейк!!! Эт круто! Я все не решусь, что-то как прочту рецепт и как-то боязно в некоторых моментах

Reply

kotka_kotka October 21 2012, 04:19:29 UTC
Рецепт нашла элементарный. Мне сейчас заморачиваться некогда :) Получилось очень вкусно.

Reply


taxipro October 21 2012, 06:08:47 UTC
У меня знакомая держала патессри в Париже, так она делала его с персиком, перезревшим.

Reply

kotka_kotka October 21 2012, 07:35:30 UTC
Ммм... Паттесри... В Париже :))
Прям завидно стало. Я б с удовольствием поучилась у профессионалов.

Reply


sonata October 21 2012, 06:13:54 UTC
Заверните пожалуйста!:)

А Леша сегодня сделал спонж-кейк. Очень вкусный получился. Смели за пять минут. Сейчас немного об этом жалею:)

Reply

kotka_kotka October 21 2012, 07:37:48 UTC
У меня он не маленький получился. Совесть не позволила все съесть.
Этот был печеный. Хочу еще без выпечки попробовать сделать.
Только времени не хватает :)))

Reply


haloo_helsinki October 21 2012, 09:40:32 UTC
А какой рецепт? А то я делала такой, что у меня был апокалипсис на кухне :D Кучу денег на этот маскарпоне и филадельфию : \

Reply

kotka_kotka October 21 2012, 11:37:11 UTC
Рецепты основы и собственно сырной части выбирала отдельно, что попроще.
Вниз песочное тесто: 150 гр маргарина растопить, остудить до комнатной температуры и добавить 100 гр сахара, 1 яйцо и немного пекарского порошка. Все взбить. В эту массу добавить примерно 2 стакана муки и быстро замесить. Скатать это дело в шар, шар в пакет и в морозилку, чтоб не мешался. Я на кухне почти ничего и не испачкала с этим тестом. Только для пирога многовато получилось. Еще на печеньки осталось.
Сырная часть: 450 гр сыра Филадельфия, 1/2 стакана сахара, 2 яйца и немного ванилина. Все взбить миксером хорошенько. Лучше будет, если сыр предварительно дойдет до комнатной температуры, он тогда пластичнее и его взбивать легче. Вот и все.
Потом тесто распределяем по форме, не толсто, можно с бортиком, можно без, по желанию. Запекаем его минут 15 при 180.
Достаем из печки и прямо сверху выкладываем сыр. От себя еще решила малины мороженой добавить. Думаю тут простор для творчества. И опять в печку, теперь уже минут на 40 - 45. Температура такая же.
Перед ( ... )

Reply

haloo_helsinki October 21 2012, 11:50:41 UTC
О да, реально попроще : )
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up