У меня он не маленький получился. Совесть не позволила все съесть. Этот был печеный. Хочу еще без выпечки попробовать сделать. Только времени не хватает :)))
Рецепты основы и собственно сырной части выбирала отдельно, что попроще. Вниз песочное тесто: 150 гр маргарина растопить, остудить до комнатной температуры и добавить 100 гр сахара, 1 яйцо и немного пекарского порошка. Все взбить. В эту массу добавить примерно 2 стакана муки и быстро замесить. Скатать это дело в шар, шар в пакет и в морозилку, чтоб не мешался. Я на кухне почти ничего и не испачкала с этим тестом. Только для пирога многовато получилось. Еще на печеньки осталось. Сырная часть: 450 гр сыра Филадельфия, 1/2 стакана сахара, 2 яйца и немного ванилина. Все взбить миксером хорошенько. Лучше будет, если сыр предварительно дойдет до комнатной температуры, он тогда пластичнее и его взбивать легче. Вот и все. Потом тесто распределяем по форме, не толсто, можно с бортиком, можно без, по желанию. Запекаем его минут 15 при 180. Достаем из печки и прямо сверху выкладываем сыр. От себя еще решила малины мороженой добавить. Думаю тут простор для творчества. И опять в печку, теперь уже минут на 40 - 45. Температура такая же. Перед
( ... )
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Прям завидно стало. Я б с удовольствием поучилась у профессионалов.
Reply
А Леша сегодня сделал спонж-кейк. Очень вкусный получился. Смели за пять минут. Сейчас немного об этом жалею:)
Reply
Этот был печеный. Хочу еще без выпечки попробовать сделать.
Только времени не хватает :)))
Reply
Reply
Вниз песочное тесто: 150 гр маргарина растопить, остудить до комнатной температуры и добавить 100 гр сахара, 1 яйцо и немного пекарского порошка. Все взбить. В эту массу добавить примерно 2 стакана муки и быстро замесить. Скатать это дело в шар, шар в пакет и в морозилку, чтоб не мешался. Я на кухне почти ничего и не испачкала с этим тестом. Только для пирога многовато получилось. Еще на печеньки осталось.
Сырная часть: 450 гр сыра Филадельфия, 1/2 стакана сахара, 2 яйца и немного ванилина. Все взбить миксером хорошенько. Лучше будет, если сыр предварительно дойдет до комнатной температуры, он тогда пластичнее и его взбивать легче. Вот и все.
Потом тесто распределяем по форме, не толсто, можно с бортиком, можно без, по желанию. Запекаем его минут 15 при 180.
Достаем из печки и прямо сверху выкладываем сыр. От себя еще решила малины мороженой добавить. Думаю тут простор для творчества. И опять в печку, теперь уже минут на 40 - 45. Температура такая же.
Перед ( ... )
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment