Cливки бесконечных возможностей

Dec 23, 2013 05:27

Клубника со сливками, рисовый пуддинг, макароны в сливочном соусе... Кажется, что представить подобные блюда в рационе человека, следящего за своим здоровьем и фигурой, невозможно. На самом деле, натуральная, полезная и вкусная альтернатива обычным жирным сливкам существует - это сливки из кешью. Делаются элементарно и подходят всем, в том числе ( Read more... )

рецепты, аццкиполезно, соусы, десерты, диетпитание

Leave a comment

Comments 10

natixa December 23 2013, 09:26:12 UTC
кешью люблю, но даже не знала, что орехи можно превратить в такой мусс :)

Reply

kotini December 23 2013, 11:53:18 UTC
я тоже орехи обожаю) а сливки теперь всегда стоят в холодильнике, универсальная штука.

Reply


yakut_kekes January 21 2014, 02:09:28 UTC
Спасибо большое за идею! Блендер есть, так что можно будет попробовать, а то в наших краях с молочкой дела обстоят туго. Искал на днях сметану, чтобы с варёной картошкой поесть, так этот план провалился.

Reply

kotini January 21 2014, 02:27:38 UTC
пожалуйста)
я обычно вместо сметаны несладкий йогурт использую, но если с молочкой совсем туго... добавьте только соли чуток при взбивании, потому что кешью же сами по себе чуть сладковатые, не знаю как оно с картошкой пойдет. напишите, если попробуете! интересно)

Reply

yakut_kekes January 21 2014, 02:31:11 UTC
Обязательно отпишусь позднее, как приготовлю!

Reply


ext_2384179 January 21 2014, 05:30:14 UTC
Лена, сделала как у Вас написано в рецепте, и продукт получился без той приятной пластичности, что видна на ваших фото. То есть, они такие крупчатые слегка. Взбивала минут 7.
Как думаете, в чем тут может быть дело? Может, в сырье?

И еще вопросик - Вы калорийность этого продукта считали? Сдается мне, что он ни фига не диетический, если калорийность кешью за 500 ккал переваливает.. Или имеется в виду пригодность для вегетарианцев?

Reply

kotini January 22 2014, 09:36:02 UTC
В сырье вряд ли! Думаю, что воды маловато, не пробовали еще добавлять? Какая консистенция у вас получилась?
Второй вариант - совсем маломощный блендер или у вас лезвия блендера могли не доставать до пасты, если делалось небольшое количество. Но я бы все-таки склонялась к недостаточному кол-ву воды, тк слышала, что люди и с самими простыми блендерами справляются.
Что касается калорийности, спасибо, что напомнили! Я ее рассчитывала, но забыла тогда добавить)

Reply


ext_2384179 January 22 2014, 14:01:36 UTC
Консистенция получилась густой сметаны.
По поводу воды - попробую, блендер мощностью 600 чегототам, обычно этой мощности хватает на все кулинарные извращения с головой:)
Делала 170 г кешью, рассчитала что нужно примерно 135 г воды.

Но все равно вкусно, я уже почти все слопала;)

Reply

kotini January 23 2014, 00:53:31 UTC
))) в меня обычно больше пары чайных ложек чистого за день не влазит.
в общем, пишите, если что! фотку в след. раз приложите - будет легче понять, что не так.

Reply


irina_bkk February 16 2014, 14:12:16 UTC
Я сделала вчера! И как же раньше я не догадалась, ведь дип делаю уже сто лет. Спасибо!!

Reply


Leave a comment

Up