С утра - сразу к нему. К моему кофейному аппарату. Он цедит эспрессо. И кухня наполняется ароматом, в котором все: и нега, и воля, и истома, и свежесть. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий - только он: кофий.
А ведь еще можно варить. В турочке, добавив сразу ложку-другую тростникового сахара, специй на вкус для особости, доведя до кипения, капнув ледяной воды и снова доведя до кипения :)
Это кофе с кардамоном, "кафе им хель". А я добавляю и корицу, и ваниль, и гвоздику, и даже порой черный или красный перец - совсем чуть-чуть, конечно. Специи и пряности тем и хороши, что позволяют экспериментировать разнообразнейше экспериментировать со вкусом и ароматом :)
Кофе не пью года с 90-го. А крепкий черный чай и того раньше - с 86-го, когда загремел в больничку с давлением 180 на 120 после своих юношеских опытов с чифиром. Так что только зеленый чай.
Comments 92
вот , только что ))
чай - когда больше не могу кофе )))
Reply
(The comment has been removed)
не - если утром вдруг чай - значит заболеваю
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Что-то Вы меня раздразнили, пойду-ка и я выпью чашечку...
Reply
Зато аромат... Обожаю!! ;))
Reply
Reply
Leave a comment