(Untitled)

Nov 03, 2017 16:09

Прогресс, однако, не остановить. Сижу сейчас в поликлинике, у соседнего кабинета бабки общаются ( Read more... )

Заметки на газетке, Мимоходом

Leave a comment

Comments 12

mrs_underhill November 3 2017, 13:29:56 UTC
Хаха, я уже пару месяцев как с очками для компьютера, действительно нужная вещь, особенно для программиста. Причем пинаю себя, что так долго доходило, что можно заиметь такие очки. Так-то у меня бифокальные - вперед для близорукости, вниз для чтения. Но экран-то впереди.
А читаю уже пару лет аудиокниги.

Reply

kot_kam November 3 2017, 14:10:27 UTC
А чем "очки для компьютера" отличаются от всех прочих? И на кого они рассчитаны: близорукость, дальнозоркость? У меня просто любая смена очков (даже на точно такие же) - это пара дней головокружения и головной боли. Но у меня высокая степень близорукости, там своя специфика.

Reply

tanvika November 3 2017, 14:30:29 UTC

То же самое, что очки для чтения. В моем случае это очки, в которых я фактически живу, а для уроков вождения пришлось выписать сильные, потому что надо далеко мелко видеть, в "компьютерных" очках я так не могу.

Reply

mrs_underhill November 3 2017, 14:30:37 UTC
У меня тоже высокая степень близорукости, но с возрастом на нее начала накладываться дальнозоркость, причем не так, что общее зрение улучшается, а так, что ухудшается ближнее зрение, т.е. читать невозможно. У тебя скорей всего так же будет - это у всех с сильной близорукостью в итоге происходит.

Для этого сейчас обычно выписывают бифокальные очки - вперед для -7, например, а вниз на -4. Т.е. вниз смотришь и там меньше диоптрия. И читать можно. Я привыкла за пару дней, помнится. Но зараза с компьютером в том, что он впереди, а не внизу, поэтому эти очки не спасают. И с какого-то момента стало просто невозможно работать. Покуда не дошло, что я могу заказать -4 очки чисто для компьютера. И когда заказывала, мне сказали, что куча народу это делает. И я просто закрываю глаза, меняю очки, когда надо отойти от экрана, потом опять открываю - и ничего, зрение перестраивается. Ко всему привыкаешь.

Reply


natokaktus November 3 2017, 15:25:08 UTC
+))))))

Reply


belka_unit November 3 2017, 21:45:30 UTC
Продвинутая бабка)

Reply

kot_kam November 3 2017, 21:51:31 UTC
Ну, если так подумать, во времена, когда домашний компьютер начал становиться обыденностью, она была совсем еще не бабка. ;-)

Reply


mbwolf November 3 2017, 22:21:41 UTC
Мой свекор, 84 лет, очень даже "пользуется интернетом". То есть, он читает там несколько газет, от "Российской газеты" до "Комсомольской правды", на которые ему сделали ссылки (и их не нужно выписывать или покупать!), смотрит телепрограмму (тоже ссылка), слушает уйму радиостанций (самых распространенных, типа "Радио Россия") без радиоприемника (не помню, как сайт называется, их там штук 15). Узнает новости любимых видов спорта (тоже ссылки). То есть, свободно себя чувствует на уровне "вот сюда нажать", если "вот сюда" четко обозначено ( ... )

Reply

kot_kam November 5 2017, 09:49:04 UTC
У нас дед активно пользуется интернетом через нас (типа "А ну-ка, посмотри мне, какой там счет у "Спартака" с "Зенитом"!", но сам не может, зрение не позволяет. А мать моя который год пытается освоить планшет - и никак. Теперь, видно, уже и не освоит. :-(

Reply


kouzdra November 4 2017, 22:21:06 UTC
Ага - забавно - причем у меня это с детства - но именно поэтому было странно смотреть как это превращается в повседневный прибор.

Reply

kot_kam November 5 2017, 09:49:51 UTC
Страньше всего было, когда я пришел в М-Видео - а там системные блоки готовые на полках стоят, будто чайники с утюгами.

Reply


Leave a comment

Up