"Как мне кажется, женщины не то чтобы не умели прощать... А то складывается ощущение, что они мучаются в состоянии накапливающихся вечных обид, которые вынуждены терпеть. Ничего подобного нет. Женщины ничего не забывают - это да. Но обидные воспоминания им жизнь не отравляют, пока это не понадобится самим женщинам. Они эту дрянь складируют про запас на всякий случай. У них есть потрясающая способность к отложенной обиде. Я что имею в виду. Положим, женщине расхотелось быть с мужчиной. Типа наскучил, хочется поискать свежих ощущений, ага. Значит, надо его бросать, уходить от него. Но он, гад такой, на данном этапе отношений почти идеален и не даёт поводов, чтобы встать в позу "Ах так, ну тогда я от тебя ухожу, сам виноват!". Если женщина просто уйдёт, то каг бэ поступит по отношению к нему некрасиво, плохо. И сама будет выглядеть так же. Но женщина же всегда хочет выглядеть для себя хорошей! Нужны какие-то основания для того, чтобы посчитать плохим мужчину. Посчитать заслуживающим того, чтобы от него уйти. Вот тут и приходит на помощь багаж запасённых обидок на старое.
Выглядит в итоге комично. Пока мужчина вёл себя предосудительно, тётка это безропотно сносила. Потом, через несколько лет, когда он ведёт себя заботливо и внимательно, она странным образом вдруг начинает беситься, злиться, припоминая старые обиды. Смешное впечатление, что она тормозная дура, у которой реакция на внешние раздражители идёт с задержкой в несколько лет, неверно.
Просто надо понимать, что в таком случае желание уйти от мужчины не является следствием накопленных обид. Наоборот, все старые обидки всплывают, чтобы обслужить намерение женщины уйти от мужчины. Чтобы это намерение обосновать, как бы дать ему причину, чтобы женщина продолжала выглядеть хорошей. В этом отношении такие обидки являются не причиной, а следствием желания уйти!
То есть на такие обидки женщина не обижается вовремя, потому что хочет быть с мужчиной, и обижается впоследствии, когда уже не хочет быть с ним.
В статье как раз приведён пример про простуду в медовый месяц, про который женщина обижалась во время развода. Это оно самое.
Я в этой неспособности прощать вижу близкородственное явление неспособности раскаиваться.
Если у женщины созрело решение уйти от мужчины, то ей это легче сделать, будь мужчина порочен. Он своей порочностью как бы помогает ей осуществить её же решение.
Но, предположим, мужчина данную особу очень ценит. Идеален, сука - не даёт повода от него уйти. Своей идеальностью он ей мешает от него уйти, сохранив амплуа хоршей. Ведь тогда получится, что она его предаст. И её это бесит. Начинаются истерики из ничего, на пустом месте целые бури. Но мужчина, напомню, бабу ценит. Он видит, что всё идёт куда-то не туда, и желает спасти отношения. Старается что-то для этого придумать и делать, и этими действиями только ей мешает, ведь он же действует против её намерения расстаться. Это злит её ещё сильнее. Она начинает его натурально ненавидеть, хотя он ненависти не заслуживает, конечно. Практически, она начинает его ненавидеть за принятное собственное же решение его предать.
В итоге получается, что она его предаёт не потому, что она его ненавидит, а наоборот: она его ненавидит за то, что его предала. И это прямое следствие природного желания женщины всегда считать себя хорошей.
Я не говорю, что всегда так. Но так, как минимум, бывает."
(Нашёл в Сети)