Большинство из читающих этот материал знает, что такое имбирь, поэтому в данном материале ботаническое описание, происхождение, полезные свойства, и приготовление имбиря не рассматриваются. Так как февраль не за горами, пора готовиться к возделыванию имбиря. Нашей целью как раз и является дать инструкции по возделыванию этой ценной культуры в условиях России. Более конкретно - в Москве.
Чтобы возделать имбирь, нам прежде всего потребуется посадочный материал. Идем в любой гламурный или окологламурный продуктовый магазин - там, как правило, посадочный материал и продается. Продается он в виде корневищ, уже помытый, готовый к посадке, и выглядит примерно так:
Покупаем 2-3 корня имбиря и приносим его в офис. Тырим кашпо (глиняный горшок) настольного исполнения и наполняем его почвой для пальм. Посадочный материал заделываем в почву на глубину 3-5 см, поливаем. Неплохо также поменять потолочную лампу в районе будущего произрастания на специальную фитолампу, но это не столь критично, если мы не хотим добиться цветения. Когда имбирь прорастет, все будут думать, что это так называемая травянистая пальма. На самом деле похоже.
Чтобы имбирь не сожрали раньше времени соседи по офису, стоит поддерживать легенду о травянистой пальме. Правильно возделываемый имбирь выглядит примерно так:
А цветущий - так:
В конце сентября собираем урожай. Учтите, что выращенный в России имбирь злее своего магазинного аналога. Поэтому выкопанный имбирь пробовать лучше только дома, имея запасы воды для промывания языка и пространство для кружения по помещению после снятия пробы.
Автор так выращивал, все получилось.