Орех грецкий или волошский орех или царский орех или греческий орех или красное дерево

Sep 13, 2011 21:52

Ура ура ура! Вот она и пришла пора орехов :) Поспело наше первое дерево - это большая радость. Молодые орешки, когда от них вот-вот только сошла кожура, или ещё висит такая растрескавшаяся, отличаются особым сладко-нежным вкусом. Есть их можно, наверно, безконечно много ( Read more... )

орехи, дневник, природа

Leave a comment

Comments 9

zor_ka September 13 2011, 19:30:05 UTC
как-то смотрела дом на продажу.там было много (очень!!!!) орехов.Деревьев 15 на участке.
Хозяева делали какие-то ореховые котлеты и нугу.Полазь в инете,кучу интересного понаходите.Потом есть еще один рецепт..но он у меня на даче.Суть такова.Орехивы мачиваются в воде с солью несколько часов,потом сушатся( печка и т.д.).После этой процедуры долго хранятся,не горкнут и т.д.
Я завтра рвану на дачу,на пару дней.Полсмотрю пропорцию соли/воды.Приеду в воскресенье-стукну,сообщу.

Reply

koss_mos September 14 2011, 03:33:06 UTC
Они тут, как мы заметили, растут как сорняк. Если их не держать в "руках", то заполонят они всё. Мы перед крыльцом с пяток орешков выдернули по приезду сюда.

Про рецепты не стоит утруждаться, мы максимально стараемся не обрабатывать живые продукты :) стремимся к сыроедению.

Reply

zor_ka September 18 2011, 19:57:06 UTC
так это же не рецепт для готовки,а рецепт для сохранения ореха :-)

Reply

koss_mos September 19 2011, 04:58:01 UTC
Высушить и сложить. Как же ещё?

Reply


zor_ka September 13 2011, 19:31:33 UTC
да,еще орехи сдают осенью.По крайней мере, в нашем селе сдают,думаю ,что и В ваших краях,тоже самое.Так что,если избыток,сдадите.

Reply

koss_mos September 14 2011, 03:29:56 UTC
Сдают. Знаю в прошлом году брали по 50 грн за 1 кг чищенных. Но мы навряд ли будем сдавать. Не в этом году. Времени нет :)

Reply


Leave a comment

Up