Текущее.

Oct 09, 2024 19:22

Начну с хозяйственного. Это мои панна-котты уже с желе из маракуйи. Маракуи обычно собираю по дороге в спортзал, они свешиваются через забор от церкви, что вдоль тропинки на задах. Церковь снабжает меня этими плодами регулярно, я их кишки мешаю с сахаром, и они у меня всегда есть в холодильнике. На панна-котте маракуевочное желе лучше всех ( Read more... )

Позитивное, Спасибо!!!, Дневник благодарности, Жизненное, Рукотворчество

Leave a comment

Comments 44

elshanec October 9 2024, 09:33:28 UTC
Маракуи у нас нет, но пельмени в прошедшее воскресенье мы лепили)

Reply

kosolobik October 9 2024, 09:43:57 UTC
Пельмени полезнее маракуйи:))) Вы молодцы, что сами, потому что я в последнее время, до отъезда, ленилась и покупала магазинные пельмени....

Reply

elshanec October 9 2024, 10:04:29 UTC
Магазинные не пойми из чего сделаны. Даже дорогие.

Reply

kosolobik October 10 2024, 09:56:57 UTC
Да, на магазинные пельмени полагаться нельзя. В своих точно знашь что:)

Reply


lgabriel October 9 2024, 10:31:46 UTC
Фотографии чудные!
6 кило пельменей! И тесто сама катаешь? Это ж сумасшедшая прорва работы.

Reply

kosolobik October 10 2024, 09:59:18 UTC
Спасибо, Люба!
Да, всё сама. Под книги очень хорошо пельменит лепятся:) Зато сделал запас и можно спокойненько чем-то другим заниматься:)))

Reply


queen_of_hearts October 9 2024, 10:45:18 UTC
Мож я уже спрашивала, но скажи рецебт глютен фри теста для пельменей плиз.
Я тут хлеб ребенку научилась печь безглютеновый, и прямо вкусный

Reply

kosolobik October 10 2024, 10:06:44 UTC
Да всё то же самое, Даша. Как на обычные пельмени, только мука глютен фри. Правда в составе моей муки смесь из рисовой муки, кукурузной, крахмал из тапиоки (хз, что это такое), декстроза и загуститель. И лепить пельмени всё же труднее, я каждую отдельно аккуратненько, чтобы не сломалась леплю, заранее даже кружочки не накатаешь, они быстро ломаются и сохнут. Но я приноровилась и уже быстренько справляюсь. И когда их в кипяток бросишь, они схватываются и не разваливаюся. Я одно яйцо в тесто добавляю, воду, соль и мука -всё. Но нужна сноровка и попробовать что из имеющейся в наличии муки получится. Я разную муку пробовала, пока вот не нашла подходящую.

Reply

queen_of_hearts October 11 2024, 00:33:56 UTC
Ага, спасибо, у нас тоже такие смеси из рисовой-амарантовой-крахмала, еще чота и загуститель вместо глютена

Reply

kosolobik October 15 2024, 05:00:27 UTC
Я в тесто пельменное одно яйцо добавляю, в работе тесто так себя ведёт, но когда варится, то всё схватывается, и мои не могут отличить на вкус где обычные пельмени, а где безглютеновые.

Reply


olya_mydolly October 9 2024, 10:47:51 UTC

Как красиво маракуйя смотрится! Светочка, а рецепт пана коты дай, пожалуйста!
Пельмени уже года два сама не лепила)).

Reply

kosolobik October 10 2024, 10:12:15 UTC
Ох, Я рецепт всегда на глаз, Оля. Но приблизительно на 700 грамм сливок где-то стакан молока или даже полтора (вот такой я повар), сахар по вкусу, ванилин и желатин. Удобнее листами. Я листиков 6 использую. А ещё стала сухое молоко добавлять для протеиновости. Ты загугли порядочный рецепт с пропорциями самый базовый. Меня сын ругает, что я всё на глаз делаю. Изначально я тоже что-то в интернете нашла.
А пельмени я поставила на поток:)) С пельменями жить легче:)

Reply


sharanskay October 9 2024, 14:06:22 UTC

Красивое!

Я не перестаю удивляться современности классиков, при социализме казалось, что такая жизнь далеко в прошлом.

Reply

kosolobik October 10 2024, 10:13:47 UTC
Спасибо:)
А с актуальностью классики да... При социализме мы были передовые и думали так и будет всегда. А тут вот вернулись в каменный век и всё как и было в 19 веке, только мода поменялась да крепостное право отменили.

Reply


Leave a comment

Up