Спасибо, Игорь! Я люблю аккуратные блинчики:) Я думаю, что можно любой несладкий йогурт. Но у вас же есть кефир и сметана. Можно хоть чем заквасить. Можно смешать кефир со сметаной. Я в следующий раз хочу сметанки добавить, люблю, когда пожирнее:))))
Да я так и сделала, Игорь. Зачем улучшать то, что уже хорошо. Я в воскресенье вторую порцию творога сделала. И опять успех! Остановлюсь на своём рецепте. Молоко и йогурт.
Светочка, прекрасный отчет. Но тема творога не раскрыта! Пиши как делала. Моя мама тоже научила меня делать творог, но без йогурта. Делись! А вот сыворотку зря вылила, она прекрасно сочетается с апельсиновым соком! И другими соками тоже!
Танечка! Сыворотку не вылила, а выпила! Как можно такую драгоценность выливать?! Раньше я на ней только блины делала, но теперь вот решила пить. Она и без сока хорошо идёт, но с соком попробую обязательно! Думаю, летом в жару такой коктейль хорошо будет освежать! А творог я делаю просто - выливаю в кастрюлю молоко, слегка подогреваю, чтобы тёпленькое было, потом туда йогурт, можно кефир, сметану, что угодно. У нас просто кефир очень дорогой, и поэтому использую несладкий йогурт. Венчиком все перемешиваю и оставляю стоять. Время не засекаю. Часа три может больше, может меньше. Потом нагреваю смесь, довожу почти до кипения, но не кипячу, даю остыть и потом аккуратно сливаю все в пластиковое сито из-под рикотты. Ставлю сито стекать в пиалу, накрываю тарелкой и убираю в холодильник до утра. Все. Ну а сыворотку в банку, и дальше ты знаешь:)))
Ага, понятно. Мама делает так: трехлитровую банку молока ставит на скисание, потом банку ставит на водяную баню и на медленный огонь. Довольно долго это все нагревается. Когда отделяется сыворотка, также на сито давала стечь сыворотке и получался замечательный творог. Света, а ты какое молоко на творог ставишь? Из магазина или у фермеров покупаешь?
Можно и просто из кислого молока, но когда его заквасишь чем-нибудь, то процесс быстрее идёт. Моя мама просто из кефира делала, прямо в бутылках на водяной бане, откидывала все на марлю и творог был такой вкусный и нежный, что я до сих пор помню:) Молоко обычное магазинное пастеризованное, стандартной 3.2 процента жирности.
Опшопами называют секонд хэнды:) Там порой таких сокровищ можно нарыть! Блинчики я люблю и с мясом, и с картошкой и грибами, и с творогом:) Да и просто пустые люблю. Я несколько пустых просто закатала в трубочки и разогревала с маслом. Вкусно!!!!
Да у вас настоящий ресторан на выезде!))) блины и красивы и вкусны))))) Света хозяюшка, молодец)))) И поднос и салфетки со скатертью очень хорошо у тебя там смотрятся)))))
Comments 36
Блинчики аппетитные! Так аккуратно свернутые:) А йогурт обязательно греческий брать, на простом не получится?
Reply
Я думаю, что можно любой несладкий йогурт. Но у вас же есть кефир и сметана. Можно хоть чем заквасить. Можно смешать кефир со сметаной. Я в следующий раз хочу сметанки добавить, люблю, когда пожирнее:))))
Reply
А может сметанки в готовый творог лучше добавить? При нагревании она растворится и уйдет в сыворотку.
Reply
Reply
Reply
А творог я делаю просто - выливаю в кастрюлю молоко, слегка подогреваю, чтобы тёпленькое было, потом туда йогурт, можно кефир, сметану, что угодно. У нас просто кефир очень дорогой, и поэтому использую несладкий йогурт. Венчиком все перемешиваю и оставляю стоять. Время не засекаю. Часа три может больше, может меньше. Потом нагреваю смесь, довожу почти до кипения, но не кипячу, даю остыть и потом аккуратно сливаю все в пластиковое сито из-под рикотты. Ставлю сито стекать в пиалу, накрываю тарелкой и убираю в холодильник до утра. Все. Ну а сыворотку в банку, и дальше ты знаешь:)))
Reply
Мама делает так: трехлитровую банку молока ставит на скисание, потом банку ставит на водяную баню и на медленный огонь. Довольно долго это все нагревается. Когда отделяется сыворотка, также на сито давала стечь сыворотке и получался замечательный творог.
Света, а ты какое молоко на творог ставишь? Из магазина или у фермеров покупаешь?
Reply
Молоко обычное магазинное пастеризованное, стандартной 3.2 процента жирности.
Reply
Прекрасно проведенное время во всех отношениях, в жизни должно быть все прекрасно, и еда, и одежда, и культура!
Reply
Reply
Что такое опшоп? Недавно у нас прокисло молоко и любимая тоже сделала из него творог. Но я блинчики люблю с мясом)))
Reply
Блинчики я люблю и с мясом, и с картошкой и грибами, и с творогом:) Да и просто пустые люблю. Я несколько пустых просто закатала в трубочки и разогревала с маслом. Вкусно!!!!
Reply
Reply
Reply
И поднос и салфетки со скатертью очень хорошо у тебя там смотрятся)))))
Reply
Ну а как же без скатерти?! Хочется эстетики:))))
Reply
Leave a comment