Leave a comment

Comments 36

igorsamusenko September 29 2023, 02:25:43 UTC

Блинчики аппетитные! Так аккуратно свернутые:) А йогурт обязательно греческий брать, на простом не получится?

Reply

kosolobik September 29 2023, 09:12:33 UTC
Спасибо, Игорь! Я люблю аккуратные блинчики:)
Я думаю, что можно любой несладкий йогурт. Но у вас же есть кефир и сметана. Можно хоть чем заквасить. Можно смешать кефир со сметаной. Я в следующий раз хочу сметанки добавить, люблю, когда пожирнее:))))

Reply

igorsamusenko September 29 2023, 13:26:29 UTC

А может сметанки в готовый творог лучше добавить? При нагревании она растворится и уйдет в сыворотку.

Reply

kosolobik October 2 2023, 23:52:52 UTC
Да я так и сделала, Игорь. Зачем улучшать то, что уже хорошо. Я в воскресенье вторую порцию творога сделала. И опять успех! Остановлюсь на своём рецепте. Молоко и йогурт.

Reply


chypuratati September 29 2023, 03:16:14 UTC
Светочка, прекрасный отчет. Но тема творога не раскрыта! Пиши как делала. Моя мама тоже научила меня делать творог, но без йогурта. Делись! А вот сыворотку зря вылила, она прекрасно сочетается с апельсиновым соком! И другими соками тоже!

Reply

kosolobik September 29 2023, 09:20:57 UTC
Танечка! Сыворотку не вылила, а выпила! Как можно такую драгоценность выливать?! Раньше я на ней только блины делала, но теперь вот решила пить. Она и без сока хорошо идёт, но с соком попробую обязательно! Думаю, летом в жару такой коктейль хорошо будет освежать!
А творог я делаю просто - выливаю в кастрюлю молоко, слегка подогреваю, чтобы тёпленькое было, потом туда йогурт, можно кефир, сметану, что угодно. У нас просто кефир очень дорогой, и поэтому использую несладкий йогурт. Венчиком все перемешиваю и оставляю стоять. Время не засекаю. Часа три может больше, может меньше. Потом нагреваю смесь, довожу почти до кипения, но не кипячу, даю остыть и потом аккуратно сливаю все в пластиковое сито из-под рикотты. Ставлю сито стекать в пиалу, накрываю тарелкой и убираю в холодильник до утра. Все. Ну а сыворотку в банку, и дальше ты знаешь:)))

Reply

chypuratati September 29 2023, 09:57:55 UTC
Ага, понятно.
Мама делает так: трехлитровую банку молока ставит на скисание, потом банку ставит на водяную баню и на медленный огонь. Довольно долго это все нагревается. Когда отделяется сыворотка, также на сито давала стечь сыворотке и получался замечательный творог.
Света, а ты какое молоко на творог ставишь? Из магазина или у фермеров покупаешь?

Reply

kosolobik September 29 2023, 10:34:52 UTC
Можно и просто из кислого молока, но когда его заквасишь чем-нибудь, то процесс быстрее идёт. Моя мама просто из кефира делала, прямо в бутылках на водяной бане, откидывала все на марлю и творог был такой вкусный и нежный, что я до сих пор помню:)
Молоко обычное магазинное пастеризованное, стандартной 3.2 процента жирности.

Reply


sharanskay September 29 2023, 03:44:20 UTC

Прекрасно проведенное время во всех отношениях, в жизни должно быть все прекрасно, и еда, и одежда, и культура!

Reply

kosolobik September 29 2023, 09:22:37 UTC
Вот именно! Не едой едины:))) Но и без еды никак. Поэтому стараемся, чтобы одно дополняло другое:)))

Reply


elshanec September 29 2023, 04:01:56 UTC

Что такое опшоп? Недавно у нас прокисло молоко и любимая тоже сделала из него творог. Но я блинчики люблю с мясом)))

Reply

kosolobik September 29 2023, 09:25:29 UTC
Опшопами называют секонд хэнды:) Там порой таких сокровищ можно нарыть!
Блинчики я люблю и с мясом, и с картошкой и грибами, и с творогом:) Да и просто пустые люблю. Я несколько пустых просто закатала в трубочки и разогревала с маслом. Вкусно!!!!

Reply

elshanec September 29 2023, 09:39:00 UTC
Просто блинчики я тоже люблю.

Reply

kosolobik September 29 2023, 10:36:21 UTC
Да вкусные они просто так. Со сметаной, с маслом, сгущенкой - лучший десерт!

Reply


kasana3006 September 29 2023, 05:03:08 UTC
Да у вас настоящий ресторан на выезде!))) блины и красивы и вкусны))))) Света хозяюшка, молодец))))
И поднос и салфетки со скатертью очень хорошо у тебя там смотрятся)))))

Reply

kosolobik September 29 2023, 09:27:05 UTC
Блины удались, Оксан! Спасибо! На редкость удачные получились. На сыворотке вообще хорощие блины.
Ну а как же без скатерти?! Хочется эстетики:))))

Reply


Leave a comment

Up