10 марта 2023 года.

Mar 14, 2023 13:33

Начала пост писать в пятницу, но писать не было настроения. Не стала даже дописывать. Жара и духота не способствуют. Хотя я понимаю, главное - это погода внутри. Но внешняя среда тоже имеет значение. Полное отсутствие мотивации к какому-либо труду. И отсутствие вдохновения. Но что ж... Бывают и такие дни. Название поста менять не стала.
Read more... )

Кино, Вести с полей, Сиюминутное, Жизненное, thinking

Leave a comment

Comments 65

samavara March 14 2023, 09:09:32 UTC
Ну, за квашеную капусту и советские фильмы! Скрепы на то и скрепы, чтобы нас держать!

Reply

kosolobik March 14 2023, 23:08:03 UTC
Вот! Именно скрепы! Традиционные ценности:)))) Квашеная капуста и советские фильмы! Хоть какая-то основа для того, чтобы выдержать в этом сумасшедшем мире!

Reply


chypuratati March 14 2023, 09:34:24 UTC
Капуста квашеная! Это еще и сохранение традиций русского застолья! У Чехов пробовала очень вкусную капусту, заквашенную с хреном. Рецепта не знаю и покупала в гастрономе, но это было очень вкусно.

Reply

kosolobik March 14 2023, 23:09:25 UTC
Да! Квашеная капуста - самый полезный и вкусный продукт! Я считаю, что не хлеб, а квашеная капуста всему голова и королева любого застолья! А уж с хреном могу представить! Вернее даже не могу представить, как вкусно наверное. С хреном у нас так себе...

Reply


babagulya March 15 2023, 00:32:19 UTC
У вас лето не сдается, у нас весна никак не народится. Дождь. Снег. Потом наоборот. И потом всё вместе. Вчера был первый солнечный день за много-много бессолнечных. И я тоже капусту заквасила! Полные подоконники рассады - это тоже из разряда как время летит, я думаю. Сегодняшние рассады - это завтрашний урожай… Дай Бог здоровья дождаться и порадоваться тому урожаю всем вместе!

Reply

kosolobik March 15 2023, 01:05:32 UTC
Подоконники рассады! Да ты мастер жизни и будущих урожаев!!! Рассада - тоже чудо природы! Символ возрождения!
Ну и капуста квашеная, куда без неё? :)))
Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

А весна всё равно придёт! И никуда она не денется!

Reply


snow_alis March 16 2023, 15:30:12 UTC

Здоровье и время самое ценное!

Как ты шикарно двигаешься на это м снаряде!

Reply

kosolobik March 21 2023, 01:54:44 UTC
Да, Аллочка. Мы его не особо ценим, пока не замечаем:))
Двигаюсь я на снаряде как новичок. Но я намерена ещё кое-чему научиться:) Спасибо тебе!

Reply


radvillov March 17 2023, 14:13:02 UTC
Лучше напиши, как ты капусту квасишь. С картинками.
Мама была мастерица.

Reply

kosolobik March 21 2023, 01:46:26 UTC
Да я ж писала неоднократно, Слав. Сейчас попробую найти старый пост. А так-то просто все - режешь капусту, трёшь морковку, солишь так, как на салат, ну или чуть солонее, ужимаешь все, ставишь сверху пресс, накрываешь от мух и пыли. И оно само квасится. Периодически даешь воздуху выйти, протыкаешь капусту палочкой. Понятно, если дома сильно холодно, процесс может идти очень медленно. А в жару у меня моментально квасится.

Reply

kosolobik March 21 2023, 01:53:55 UTC
В жж нифига не найдешь, Слав. Попробовала поискать в старых постах.
Но в интернете полно рецептов. Самый базовый, без уксуса и рассола. Только капуста, соль и гнет.

Reply

radvillov March 21 2023, 06:47:59 UTC
Да рецепт я знаю.

Reply


Leave a comment

Up