Шампанское как признак стабильности...

Aug 28, 2018 16:16


Это я  просто тут нелегально время от времени читаю Толстого. Что-то моя читалка заупрямилась и не могу на неё ничего загрузить. Старенькая видать совсем.... Поэтому приходится в обед, и когда тихо. Медленно читается из-за этого, но хоть так ( Read more... )

О прочитанном, Винное, Историческое

Leave a comment

Comments 91

zlatocrot August 28 2018, 07:38:49 UTC
вздрогнула от зайчика в конце, да не обидится он на такую реакцию))
для меня раньше тоже шампанское ассоциировалось с праздником, от него такое состояние приятное наступало. но сейчас алкоголь практически не употребляю. год назад полбокальчика игристого выпила и что-то мне не понравилось ужасно - пульс участился и как-то вообще невкусно и неприятно было. так и прошла любовь, можно сказать) больше и неохота совсем.

Reply

kosolobik August 28 2018, 22:58:50 UTC

... )

Reply

zlatocrot August 29 2018, 05:52:21 UTC
я помню историю обретения этой парочки)) у тебя они точно перевоспитались в записных добряков;)
да, думаю, то шампанское было не сильно качественным. я в этом году на свой ДР покупала поздравлянтам игристое - шато-тамань, оно оказалось куда приятнее (я чуть-чуть продегустировала) и на вкус, и по общему восприятию. но в рамках моей личной безалкогольной кампании вряд ли я смогу и дальше развивать навык выбора хороших шампанских вин))

Reply

kosolobik August 29 2018, 23:26:40 UTC
Шато Тамань! Гуля тут тоже про него упомянула. Надо будет попробовать в следующий приезд:)
Если не идёт и хорошо, и даже не надо. Тоже стала ловить себя на том, что мне и без алкоголя хорошо. Но держать в руках бокал и смотреть сквозь него всё равно люблю:)))

Reply


babagulya August 28 2018, 08:15:48 UTC
Прекрасный брют был к завтраку в Кемпински. Выпивала потихоньку пару бокалов, это было хорошо... чувствую, что пора мне в Иорданию, соскучилась... Но через 10 дней я в отпуске и на корабле по Средиземному морю💃💃💃💃

Reply

kosolobik August 28 2018, 23:00:24 UTC
Так шампанское к завтраку тебе не чуждо! Прекрасно! Я вот тоже собираюсь попробовать:) Разбавлю свой утренний натюрморт шампанским:)
Гулька!!!! Класс!!! Фотки только не забудь нам!

Reply

babagulya August 29 2018, 17:19:10 UTC
Обязательно

Reply


radvillov August 28 2018, 08:31:49 UTC
честно говоря не очень - слабенькое, а шибает пострашнее водки

Reply

kosolobik August 28 2018, 23:01:23 UTC
Мы покупаем позабористее, чтобы как минимум градусов 11 было:) Но да:) Шибануть оно может:) И в нос и в голову:)))

Reply


zanzam August 28 2018, 08:54:58 UTC
Я не знаток настоящих шампанских, по-обывательски люблю игристое Асти, оно просто мускатно-вкусное:)

Reply

kosolobik August 28 2018, 23:02:04 UTC
Да я тоже, Жанн:) Мне просто нравится процесс:) Ну и тоже, чтобы вкусненькое было:)

Reply

zanzam August 29 2018, 05:00:47 UTC
Вчиталась еще раз в твой пост: Светик, у вас там люди очень корректные. Вся эта масса шипучек действительно правильно называется игристое вино, мне даже больше по душе итальянское слово "спумáнте". А немцы говорят просто - зект :) Шампанским имеет право называться только произведенное в провинции Шампань из совершенно определенного винограда. Ну, как и с коньяком, та же история:) Шампанское и коньяк в оригинале нашему слою общества, боюсь, не по карману:) Да и надо ли оно? Знатоки говорят, что цена особо на вкус и не влияет:)

Reply

kosolobik August 29 2018, 05:44:29 UTC
Не, наоборот у нас некорректные, Жанн:)Это ваши немцы корректные:))) А у нас просто официально в магазинах и меню ресторанных корректно - sparkling wine:) А народ так же по привычке как и в России шампанским зовёт. И ведь одна хрень если разобраться, только родом не из Шампаня. Хотя смотрела передачу про то, как некоторые недорогие игристые вина искусственно газируют, когда в нормальных игристых - газ это естественный процесс ферментации. И я понимаю ещё тратить деньги на хороший коньяк, его же не бокалами пьёшь, но тратить деньги на дорогое шампанское - оно точно не надо. Мы же не для показухи, а для себя. А нам и наше местное нравится:)))

Reply


elshanec August 28 2018, 10:53:18 UTC
утром выпил - день свободен!)
Шампанское, конечно, вкусное (брют не люблю), но водка, она как-то роднее)))

Reply

kosolobik August 28 2018, 23:03:07 UTC
А мы больше по брюту... Расул сладкие вообще никак. И мне приходится. Потому что я всё могу пить:)
А вот водки туту не идёт. Климат всё же не тот:)

Reply

elshanec August 29 2018, 03:13:19 UTC
ничего я не понимаю в сухих винах.
водка не идёт, это я понимаю. Но вискарь-то австралийцы пьют поди? Или ром какой-нить из кактусов?

Reply

kosolobik August 29 2018, 03:28:27 UTC
Виски обязательно, но в основном “on the rocks”:) Со льдом, и вообще больше предпочитают long drinks, что опять же обусловлено климатом думаю:) Но я виски не люблю:)

Reply


Leave a comment

Up