10-ая и заключительная в 2011 году часть Гастрономической Одессы: по новым местам...

Oct 29, 2011 23:28


"По новым местам..." - это не значит, что эти кафе/рестораны только открылись. Просто они новые в моём блоге, так как о них я ещё не рассказывала. Впрочем, одно совершенно новое место я всё же покажу ;)

Итак, в этой части:
1. Новое место на гастрономическое карте Одессы - Поварсоны.


2. Кондитерская Lemon.


3. Завтраки в Buffalo.


4. Бельгийский паб Трубадур.


5. Ирландский паб Corvin.



Начну, конечно, с совершенной новинки. Думаю, что даже в Одессе ещё многие не знают про это место, не то что уж туристы из других стран. Поэтому, рассказываю)
Ресторан Поварсоны существует буквально несколько месяцев. Шеф-повар - это один из участников кулинарного шоу Пекельна кухня. Готовит он совершенно потрясающе, остановиться просто невозможно... Надо сказать, что то, что я тут заказала ещё надолго останется у меня в памяти, так как на вкус это было божественно. А заказала я: бараньи язычки с пюре. Честно, в тот момент я даже не верила, что может быть что-то более нежным, чем это блюдо)))


Но не только оно было вкусным. По качеству еды тут всё было на высшем уровне.
Пол утки:


Сковорода с телятиной. Вкусно, но бараньи язычки вне конкуренции)))


Картошка по-домашнему:


Официант долго уговаривал меня заказать у него латте, это притом, что я уже , в принципе и сока напилась) Говорил, что лично приготовит, да тааааааакой, о каком мне и мечтать не приходилось) Ну думаю, не буду упускать такую возможность - заказала! Ну что сказать, вкусно, но ничего особенного... так что, на это не ведитесь. И если хотите чай пить, то заказывайте чай)))


А теперь минусы кафе: Интерьер. Видно, что в него решили не вкладываться. Но в принципе, если кухня отличная, то этот недостаток можно простить.


Второй минус: это контингент. Не знаю, может так не всегда, но за 2 часа пока мы тут сидели, сюда заходили только люди в спортивных костюмах. Было ощущение, что с соседних дворов все зашли погреться)

Ну и ОГРОМНЫЙ МИНУС кафе, после которого вам самим решать - идти сюда или нет!!!

Нас обсчитали. Нагло, бестактно, жутко!
Сначала нам принесли счёт на 470 гривен:


Мы начали изучать цены и сравнивать с меню.  В меню бараньи язычки стоят 50 гривен, нам посчитали за 90!!! Сковорода с телятиной в меню стоит 50 гривен, в нам посчитали по 85.!!! Ну и так по каждой позиции можно пройтись. Можете убедиться:


Конечно, мы позвали разбираться официанта, который с недоумением убежал и пересчитал нам счёт до 350 гривен.


А как хорошо всё начиналось.... Я долго восторгалась качеством блюд, к нам вышел шеф-повар, поприветствовал нас! Всё так мило и красиво... А недобросовестный персонал - всё портит. Впрочем, директору я написала об этом происшествии. Сказал, что официант был уволен, контроль ужесточен, а нам предложили ужин а 50%.

Так выглядит само кафе с улицы:


2. Кондитерская Lemon.
Это место мне особенно дорого, так как оно было первым куда мы зашли, приехав впервые в Одессу с Игорем вдвоём)))
Первое, что я тут попробовала - был торт Эстерхази. До сих пор помню его вкус) Поэтому, спустя 2 года - я заказала его снова.


На вкус он отличался, но всё равно - мне понравилось)

А Витя, travelodessa , заказал себе эклер) Только почему-то он выглядел как профитроль)
Но в любом случае, Витя сказал, что было вкусно.... хотя добавил, что пробовал и вкуснее)


Интерьер тоже достоин внимания. Он особенно понравится любителям живописи и искусства, так как тут очень много картин, известных художников.


Сам интерьер - очень уютный.


А с улицы, вас рад будет встретить вот такой поварёнок)


3. Завтраки в Buffalo.
Сначала я отнеслась скептически к идее пойти завтракать в спорт бар) Но когда увидела, что большинство туристов с круизного лайнера идут именно сюда - решила, что это, возможно, не плохая идея) И не ошиблась! Завтраки лёгкие, в то же время - сытные, и очень вкусные. Вот, например, полезная овсяная каша с мёдом и фруктами:


А это классический американский завтрак:


Омлет с копчённым мясом и сыром:




4. Бельгийский паб Трубадур.
Ну тут нам нравится пить Хугарден, к нему (да и вообще к любому пиву) приносят безумно вкусные семечки.
Я не любитель пива совсем, но вот Хугарден, с долькой лимона - мне очень нравится!!!




В то время , когда мы тут были, проходила акция: заказываем одно из акционных блюд, и пиво получаем в подарок. Мы заказали вот такой салат, тут была селёдка, яблоки...и ещё что-то :)))


В качестве комплимента, мы получили булочки:


Я себе заказала салат с куриной печенью, рокфором, виноградом... Всё это я очень люблю, но в салате получилось совсем никак, поэтому НЕ рекомендую)


Ещё я попробовала это пиво: Blanche de Bruxelles. Необычное, сладковатое, но мне понравилось)))


Интерьер:






Ну и последнее место на сегодня: Ирландский паб Corvin. Мы тут никогда не ели, мальчики тут всегда пьют пиво. Вкусно, но дорого)


Ну а я - морс их собственного приготовления)
Вкусно, но я вкуснее умею делать)))




Вот и всё) к сожалению, последний пост про Одессу гастрономическую в 2011 году. Буду ждать весну, когда снова можно будет открыть сезон!!! :)

Кафе Одессы, Одесса:), Путешествия, Украина, Гастрономическое

Previous post Next post
Up