"По новым местам..." - это не значит, что эти кафе/рестораны только открылись. Просто они новые в моём блоге, так как о них я ещё не рассказывала. Впрочем, одно совершенно новое место я всё же покажу ;)
Итак, в этой части:
1. Новое место на гастрономическое карте Одессы - Поварсоны.
2. Кондитерская Lemon.
3. Завтраки в Buffalo.
4. Бельгийский паб Трубадур.
5. Ирландский паб Corvin.
Начну, конечно, с совершенной новинки. Думаю, что даже в Одессе ещё многие не знают про это место, не то что уж туристы из других стран. Поэтому, рассказываю)
Ресторан Поварсоны существует буквально несколько месяцев. Шеф-повар - это один из участников кулинарного шоу Пекельна кухня. Готовит он совершенно потрясающе, остановиться просто невозможно... Надо сказать, что то, что я тут заказала ещё надолго останется у меня в памяти, так как на вкус это было божественно. А заказала я: бараньи язычки с пюре. Честно, в тот момент я даже не верила, что может быть что-то более нежным, чем это блюдо)))
Но не только оно было вкусным. По качеству еды тут всё было на высшем уровне.
Пол утки:
Сковорода с телятиной. Вкусно, но бараньи язычки вне конкуренции)))
Картошка по-домашнему:
Официант долго уговаривал меня заказать у него латте, это притом, что я уже , в принципе и сока напилась) Говорил, что лично приготовит, да тааааааакой, о каком мне и мечтать не приходилось) Ну думаю, не буду упускать такую возможность - заказала! Ну что сказать, вкусно, но ничего особенного... так что, на это не ведитесь. И если хотите чай пить, то заказывайте чай)))
А теперь минусы кафе: Интерьер. Видно, что в него решили не вкладываться. Но в принципе, если кухня отличная, то этот недостаток можно простить.
Второй минус: это контингент. Не знаю, может так не всегда, но за 2 часа пока мы тут сидели, сюда заходили только люди в спортивных костюмах. Было ощущение, что с соседних дворов все зашли погреться)
Ну и ОГРОМНЫЙ МИНУС кафе, после которого вам самим решать - идти сюда или нет!!!
Нас обсчитали. Нагло, бестактно, жутко!
Сначала нам принесли счёт на 470 гривен:
Мы начали изучать цены и сравнивать с меню. В меню бараньи язычки стоят 50 гривен, нам посчитали за 90!!! Сковорода с телятиной в меню стоит 50 гривен, в нам посчитали по 85.!!! Ну и так по каждой позиции можно пройтись. Можете убедиться:
Конечно, мы позвали разбираться официанта, который с недоумением убежал и пересчитал нам счёт до 350 гривен.
А как хорошо всё начиналось.... Я долго восторгалась качеством блюд, к нам вышел шеф-повар, поприветствовал нас! Всё так мило и красиво... А недобросовестный персонал - всё портит. Впрочем, директору я написала об этом происшествии. Сказал, что официант был уволен, контроль ужесточен, а нам предложили ужин а 50%.
Так выглядит само кафе с улицы:
2. Кондитерская Lemon.
Это место мне особенно дорого, так как оно было первым куда мы зашли, приехав впервые в Одессу с Игорем вдвоём)))
Первое, что я тут попробовала - был торт Эстерхази. До сих пор помню его вкус) Поэтому, спустя 2 года - я заказала его снова.
На вкус он отличался, но всё равно - мне понравилось)
А Витя,
travelodessa , заказал себе эклер) Только почему-то он выглядел как профитроль)
Но в любом случае, Витя сказал, что было вкусно.... хотя добавил, что пробовал и вкуснее)
Интерьер тоже достоин внимания. Он особенно понравится любителям живописи и искусства, так как тут очень много картин, известных художников.
Сам интерьер - очень уютный.
А с улицы, вас рад будет встретить вот такой поварёнок)
3. Завтраки в Buffalo.
Сначала я отнеслась скептически к идее пойти завтракать в спорт бар) Но когда увидела, что большинство туристов с круизного лайнера идут именно сюда - решила, что это, возможно, не плохая идея) И не ошиблась! Завтраки лёгкие, в то же время - сытные, и очень вкусные. Вот, например, полезная овсяная каша с мёдом и фруктами:
А это классический американский завтрак:
Омлет с копчённым мясом и сыром:
4. Бельгийский паб Трубадур.
Ну тут нам нравится пить Хугарден, к нему (да и вообще к любому пиву) приносят безумно вкусные семечки.
Я не любитель пива совсем, но вот Хугарден, с долькой лимона - мне очень нравится!!!
В то время , когда мы тут были, проходила акция: заказываем одно из акционных блюд, и пиво получаем в подарок. Мы заказали вот такой салат, тут была селёдка, яблоки...и ещё что-то :)))
В качестве комплимента, мы получили булочки:
Я себе заказала салат с куриной печенью, рокфором, виноградом... Всё это я очень люблю, но в салате получилось совсем никак, поэтому НЕ рекомендую)
Ещё я попробовала это пиво: Blanche de Bruxelles. Необычное, сладковатое, но мне понравилось)))
Интерьер:
Ну и последнее место на сегодня: Ирландский паб Corvin. Мы тут никогда не ели, мальчики тут всегда пьют пиво. Вкусно, но дорого)
Ну а я - морс их собственного приготовления)
Вкусно, но я вкуснее умею делать)))
Вот и всё) к сожалению, последний пост про Одессу гастрономическую в 2011 году. Буду ждать весну, когда снова можно будет открыть сезон!!! :)