Я и флай

Jul 24, 2012 09:00

С тех пор, как я перешла на свободный график, с уборкой отношения стали выстраиваться иначе. Раньше вся уборка приходилась на выходные (кроме стирки-глажки, мытья посуды и готовки), сейчас я стараюсь внедрить в свою жизнь систему флай-леди. В ЖЖ есть соответствующее сообщество, где можно почерпнуть много полезных идей, а также вдохновения, как люди ( Read more... )

квартира, полезные советы, обо мне, флай

Leave a comment

Comments 2

me_not_forget July 24 2012, 10:52:01 UTC
а расскажи поподробнее про меню на холодильнике?
оно одно и тоже из недели в неделю или на каждую неделю свое?
и как быть, если в меню щи, а хочется бутера и ничего больше?
или например в магазине не оказалось капусты?
короч, хочу поподробнее :)

Reply

koshaika July 24 2012, 12:12:24 UTC
нет, оно разное каждую неделю. Так я стараюсь поддерживать разнообразие в еде и не готовить пасту три недели подряд. Завтраки приблизительно одни и теже - гречка, манка, хлопья, яйца, оладьи, творог, вареники, сырники, иногда запеканки. Иногда овсянка, но она не оч у нас идет.
Ужины - стараюсь чередовать мясное и немясное + добавлять супы. Например, меню этой недели - рыба, наггетсы (домашние) - вт и ср, овощно суп-пюре - чт и пт, запеченное мясо на выходных. Часто даю с собой Сереж на обед то, что было накануне на ужин.
Если в меню щи и они сварены, но есть их не хочется, то никто никого не заставляет. Если они не сварены, то я меняю меню.
Если не удалось купить чего-то (бывает оооочень редко, мы ездим в Ашан, а потом еще на рынок, так что выбор большой), то опять же подстраиваю меню... Часто бывает, что вижу что-то в магазине, чего хочется (например, свежий базилик и хочется песто) и переделываю меню. Иногла покупаю больше, чем можем съесть, тогда морожу или переживаю, что портится:)

Reply


Leave a comment

Up