Слухи о причинах повышенной смертности этим летом

Jul 31, 2017 20:51

Ходят слухи, что причина в выбросах сероводорода в Капотне на нефтеперерабатывающем заводе. http://www.interfax.ru/moscow/562707

По данным учреждения, загрязнение воздуха фиксируется с 1:00 среды, то есть восемь часов подряд. Максимальный уровень сероводорода фиксировался на уровне 51,4 ПДК м.р.(предельно допустимая концентрация минимальная разовая - ИФ), минимальный - на уровне 2,9 ПДК м.р.
Между тем в пресс-службе главного управления МЧС России по Москве сообщили "Интерфаксу", что мобильные лаборатории МЧС и Росгидромета не зафиксировали превышений ПДК сероводорода в районе Капотня на юго-востоке столицы.

https://www.gazeta.ru/social/2017/05/17/10677425.shtml
В пресс-службе Московского НПЗ (входит в «Газпром нефть»), расположенного в районе Капотня, «Интерфаксу» заявили, что предприятие к этому инциденту отношения не имеет.
«Данные комплексной системы экологического мониторинга МНПЗ свидетельствуют об отсутствии превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах завода в ночь на 17 мая.

Само же МЧС заявило, что у Мосэкомониторинга датчики неисправны. Впрочем, перечитывая статейки, пришел к выводу, что опасные выбросы начались ещё до 14 мая. А 14 мая остановили установку получение серы - видимо, слишком много серы накопилось, испортилась. Юг Москвы оказался под ударом вместе с Подмосковьем.

Любопытно, что накануне станция автоматического контроля зафиксировала в ночь на воскресенье аномальное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в районе Орехово-Борисово Южное. Об этом сообщило ГПБУ «Мосэкомониторинг».
По данным ведомства, в 4.00 ПДК м.р. вредного вещества в Гурьевском проезде была превышена в 10 раз, в 5.00 - в 17 раз, в 6.00 - в 13 раз. https://www.gazeta.ru/social/2017/05/17/10677425.shtml#page1

Как мы видим, по мнению МЧС и Росгидромета у Мосэкомониторинга не один датчик испортился, просто эпидемия началась отказа датчиков видеть отсутствие серьезного загрязнения сразу в нескольких местах. Но в июне нервы у Мосэкомониторинга, несмотря на воспитательный процесс, снова сдали.

https://takiedela.ru/news/2017/06/25/serovodorod-v-moskve/ В ночь на 25 июня в нескольких районах Москвы выбросы сероводорода превысили норму. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на «Мосэкомониторинг», концентрация вредного вещества была превышена на востоке и юго-востоке столицы.

Автоматические станции показали, что в районе Кожухова в час ночи предельно допустимая концентрация сероводорода оказалась превышена почти в три раза. В два раза - в районе Капотни, в полтора раза - в Жулебине, в 1,6 раза - в Люблине. К шести утра значимых превышений уже не было.
А теперь давайте совсем серьезно. По некоторым слухам выбросы шли весь июнь и, возможно, продолжаются по сей день. Кстати, дожди положение не спасают, сероводороды в смешении с водой образуют серную кислоту, обжигающую легкие и вызывающую ряд заболеваний. Отсутствие дождей тоже не спасает от отравления.

Грубо говоря, нас травят татарской и башкирской нефтью. Именно там добывается нефть с повышенным содержанием серы, которую заграница в условиях избытка предложения нефти охотно брать не желает. Обычно её добавляют для продажи в сибирскую низкосернистую нефть. Полученную смесь называют маркой Урал, но она не так популярна как Брент. Вот старая статья под знаковым заголовком - всю серу на внутренний рынок! http://www.oilru.com/likbez/read/123/ Тут вы узнаете, что нефтяные компании год за годом саботируют решение дополнительно оснастить свои НПЗ оборудованием, позволяющим перерабатывать нефть с большим содержанием серы.

Теперь о причинах высокой смертности. Отравление легких далее поражает в первую очередь печень, хотя симптомы указывают на поражение легких и верхних дыхательных путей. Першение и воспаление в горле, кашель, повышение темпеературы. Скрыв от врачей истинную степень отравления населения и сам факт отравления, соответствующие граждане скрыли от населения и врачей, что нужно лечить в первую очередь.

Обилие смертей после дня рождения указывает, что жертвы думали, будто у них простуда, а при простуде алкоголь даже может помочь. Но для уже пораженной печени и селезенки это может стать смертельным ударом. Носик погулял на дне рождения, поехал к друзьям, сел за стол и умер. Нечто похожее произошло с Глазуновым. Выпил пару рюмок на день рождения, а потом на следующий день помер. Населению пора ношпу глотать, а его уверют, что всё в порядке.

Вы думаете, что у нас дело только в алкоголе, не выпил, так будешь цел? Вот неожиданное сообщение из Турции - https://www.kommersant.ru/doc/3372275 «По информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, в минувшие выходные на различных курортах Турции скончались пятеро российских туристов. Четверо погибли во время купания, в том числе из-за проблем со здоровьем»,- говорится в сообщении.

Когда у вас поражены печень и селезенка, вам может быть всё опасно - перенапряглись на работе, нагрелись на солнце, охладились от похолодания и дождей в Москве. Естественно, у каждого печень и селезенка свои, то есть имеют допустимые уровни нагрузки. Пока не заболеешь или не сдохнешь, не поймешь, что был в зоне риска. Отдыхающие ничего не замечали за собой, пока не полезли в воду, и тут-то выяснилось, что у них проблемы со здоровьем. Например, печень не выдержала физической нагрузки, затем начали отключаться другие органы.

Выбросы в Капотне ударили по здоровью миллионов людей. В Москве на юге живут миллионы, рядом в Подмосковье на юге и юго-востоке тоже живут миллионы человек. Да, Барвиху не задело, возможно, Кремль тоже, ведь выбросы делали ночью, когда самые ценные люди отдыхают вне Кремля. Но нам от этого не легче. От выбросов не спасают кондиционеры, их фильтры ловят пыль, а не газы и даже не кислотные пары с содержание серной кислоты. Даже радиация от Чернобольской АЭС не навредила такому количеству людей в ходе выбросов. Правда, методами ненужной и преступной мобилизации тогда удалось подорвать здоровье очень многим. Сравните с Фукусимой, там не стали гнобить сотни тысяч японцев, знали, что творилось в Чернобыле и после Чернобыля.

К сожалению, если по Москве в Интернет попали хоть часть случаев выбросов, СМИ заволновались, то ситуация в провинции, например, в Петербурге или в Поволжье, нам неизвестна. Да и оправдание красивое - не лишать же Татнефть и Башнефть бабла?

Милюков бы задал вопрос - что это, халатность или диверсия? Если это халатность, то почему не остановили выбросы и не заставили НПЗ прекратить переработку нефти с избыточным содержанием серы? Если это диверсия, то почему эту диверсию не остановили и не поняли, что речь идет о здоровье миллионов людей? Что это за МЧС, которое своим "исправными" приборами нам выживать не дает, только дезорганизует? Вот такие нехорошие слухи ходят нынче по Москве. Уж не знаю, насколько они правдивы, но вспышка публикаций некрологов настораживает. Ещё больше настораживает равнодушие.

Лично у меня в конце июня резко ухудшилось здоровье. Сейчас понимаю, что подсознание боролось не с воспалением бронхов и легких, а именно с отравлением. Неприятие водки и спиртного, хотя при начале простуды вполне можно. Повышенная потребность в чистой воде и во фруктах, помогающих работе печени и так далее. А в начале и в середине июня было странное совпадения реакций моих и матери на хорошие дни и плохие. У меня-то нет такой реакции на смену давления. Похоже, что не только 25 июня были выбросы. У нас в Чертаново свыше миллиона человек, а между нами и Капотней ещё густо населенное Бирюлево и прочие районы. Да ещё в Бутово свой миллион.

З.Ы. Попутный вывод прост не покупайте недвигу на юге и юго-востоке Москвы, в прилегающих районах, в Новой Москве. Капотня, мусоросжигающие заводы, короче, берегите здоровье.
Previous post Next post
Up