Одна из причин поддерживать банки, а не производство

Mar 31, 2016 20:18

Ещё во времена Ельцина была заведена добрая традиция подкармливать перестройщиков. Конечно, Ельцин ценил и уважал право перестройщиков хапать на рабочем месте, но как соблюсти социальную справедливость, когда хапать хочется, а должность или пресловутая гласность не позволяют?

Я уже писал про традицию. В нужный день, когда обычно банки не работают, банк обнаруживает необходимость срочного поиска заемных средств. Приходят правильные люди с правильными направлениями и правильными деньгами. Они их размещают под безумный процент. Например, начинающий перестройщик кладет 10 000 баксов под 500% годовых, а более достойный 100 000 баксов под 500% годовых. При этом был принят закон, что доходы по банковским вкладам не облагаются налогом и не вносятся в декларацию о доходах. Конечно, банк оставляет за собой право расторгнуть договор или снизить, или, наоборот, повысить ставку вклада. Де факто банк таким образом выступает в качестве содержателя целой системы перестройщиков. Таким образом можно поддержать финансово нужных людей от журналистов и генералов до политиков и работников аппарата президента.

При такой системе все проверяющие органы невольно обнаруживали, что странные несоответствия между налоговой декларацией и реальным образом жизни того или иного человека не являются поводом для возбуждения уголовного дела. Да, официальная зарплата до двух тысяч баксов в месяц не докатывает, так всё равно он на процентах заработал несколько лимонов баксов. Вот вам и дачи и прочие мелочи, включая средства на инвестиции в иные блатные бизнесы. А за справедливостью распределения доходов следят соответствующие люди. Официальная зарплата это ширма для ширнармасс и не более.

При такой системе поддержание ключевых банков становится способом поддержания всей привилегированной группировки в целом. Они же не только для себя стараются. Получается, что правильные люди, помогая правильным банкам, помогают себе и своим соратникам. В итоге получается сращивание не только государства, но и всего механизма управления, включая СМИ, политиков оппозиции, генералов и даже звезд попсы с банковским капиталом. Все хлебают из общего котла и все понимают весьма конкретно проклятие - чтоб ты жил на одну зарплату! Поэтому крах привилегированным банкам не грозит. Они берут, но они также дают. Если и придется закрыть привилегированный банк, то всё равно придется ему на смену открыть иной, не менее привилегированный или искать иную схему поощрения своих людей.

При такой системе обвинения в воровстве выглядят весьма условным развлечением. Ну, разоблачайте. Нужный системе человек может всю зарплату отдавать в бюджет, ничего не воровать в традиционном понятии этого слова. Он как бы чист, за него всё нужное из народа изымает система.

Вот тут мы возвращаемся к большевистской истории. Видные большевики, как мы знаем, получали деньги и пайки, ездили за границу. Показательна история Левандовского. Сталин был им недоволен. http://federacia.ru/encyclopaedia/generales/levandovsky/ Сталин стал проповедовать политику импортозамещения, а на даче Левандовского из советских вещей был только коврик. Между тем, исходя из того, что нам говорят, Левандовский не имел права на валюту. Официально большевики покупали иностранное в валютных магазинах и шлялись по заграницам за счет выплат, которые сделали в виде партвзносов до революции. Максим Горький получил от большевиков хорошие бабки на жизнь на Капри, поскольку до революции подкармливал Ленина и большевков. Левандовский же стал большевиком только в 1920 году. Значит, были иные счета с валютой и рублями для избранных большевиков. Левандовский вместе с Тухачевским отличился в геноциде восставших крестьян на Тамбовщине. Там ещё Аркаша Гайдар отличился. И жил потом Левандовский отнюдь не только на зарплату и кремлевский паек. Ему и валюту давали. Нельзя же ему на рабочем месте воровать, ну, не было в Красной Армии валюты, только рубли. Черная касса и нелегальные доходы всегда были орудиями сплочения и идейной стойкости большевиков.
Previous post Next post
Up