Давно возникла необходимость в такой встрече, но как всегда оперативная работа всегда перевешивала, да и непонятно было как совместить столько много разных людей, и выстроить общение. Отписалось что будут человек 20, в итоге пришло 13, плюс оргостав - итого 16.
В принципе я доволен, самое главное получена обратная связь, довольно качественная. Понятны направления работы, которые интересны ребятам.
Вкратце пройдёмся по решениям:
- "Центр выполнения инновационных заказов". Всем интересно создание такого центра, куда будут поступать предложения от фирм, заказов на технологии, оптимизацию процессов на производстве, в с.х. и т.д. Благо возможности у нас для этого есть, порядка 90 человек с интересными проектами, а соответственно и умениями в разных областях. Рассмотрели вопрос о том, как юридически будет это выглядеть. "Инновариум" будет посредником, заключаться трёхсторонний договор, между новатором, фирмой, и "Инновариумом". Инновариум выступает посредником, собирая заказы, и предложения для новаторов.
Для создания предложения ребята заполнят анкету, в которой описана сфера их интересов, что конкретно могут сделать, и в каком виде (электроника, строительство, с.х. и т.д.)
- Создание проектных команд. Когда к проекту на свободных основаниях по конкурсу в ВУЗе подключаются люди других специальностей (маркетолог, менеджер, юрист, коуч проекта с опытом бизнеса). В принципе интересно, правда большинство людей не понимает, зачем им ещё кто-то в проекте. Хотя видно что многие не отказались бы в помощи по проработке экономической стороны своего проекта. Будем собирать от каждого потребность индивидуально, а потом подбирать команды.
- Работа с производственными площадками ЭВТ, Энергопрома. Предприятия готовы пустить ребята на производство, но тут возникает вопрос. Придут опробуют свои "инновации", а их возьмут и украдут. Кто будет осуществлять авторский котроль, за применением изобретения? Не надует ли опытный инжененер молодых изобретателей?
- Участие в Зворыкинской смене Селигера 2010. Думаю наш Инновариум должен дать хорошие и качественные проекты на федеральный уровень. У нас есть возможность доработать их до красивого вида и везти потенциальным инвесторам.
- Взаимодействие. Договорились об общих встречах раз в месяц вживую, работе не форуме по важным вопросам "Вконтакте". Для отдельных вопросов формировать рабочие группы по интересам.
- Разбор проектов. Много раз звучало предложение Романа Скокова, давайте возьмёмся всеми силами, и реализуем самый интересный проект, и на заработанные деньги будем работать дальше. Я то за, согласились на том что в эти выходные сформируем группу, которая отсмотрит одно направление, и будем выделять самый интересный и воплотимый проект.
- Начало обучения. В следующее воскресенье будетдан старт, нашему обучению "сохранение творчества + бизнес навыки". С помещением осталось решить вопросы, и отбор произвести.
В общем положительно, очень понравилось, что ребята довольно активны, пришли не просто "послушать", а ещё и предлагать.
Думаю пора "Инновариуму" переходить на следующий этап своей работы, работы практической, благо возможности для это все есть...