Скандинавский трип: 11 - Швеция для шведов! Домой.

Nov 29, 2012 12:40

          Это было последнее утро в Швеции.В 16:40 - самолет в Варшаву, в 20:50 - поезд в Минск. Но до этого нужно было сделать последние дела.

Мы пошли в район супермаркетов, чтобы совершить последнюю пробежку по магазинам. В кармане было 370 крон. По пути увидели местный стадиончик.










В супермаркете "NovaLund" случилось страшное...







          ....я выбрал себе пальто.





          Денег на него не хватало. Мы думали, что поменять деньги не проблема, однако не один из опрошенных нами шведов не мог припомнить места, где можно было бы поменять деньги, кроме центра.

Мы постепенно пришли к осознанию, что обменник в Лунде - вещь нужная только небольшому количеству неместных, которые по какой-то причине приезжают сюда без шведских крон; и это были мы. Пришлось ехать в центр.

Сначала мы пришли на одну автобусную остановку. От нее ехал только один автобус, и вроде бы не до центра; благо на карте были нарисованы маршруты других, и оказалось, что в остановке оттуда есть место, где проезжает нужный автобус.

Мы дошли до него и дождались автобуса (ходят они с хорошей периодичностью). Однако водитель на протянутые деньги посмотрел с недоумением. У нас должна была быть карточка.

А выйдя из автобуса, мы поняли, что у нас есть карточка. Она называется «jojo» и ей можно оплачивать билеты как на автобус, так и на поезд. Но было уже поздно. До вокзала мы пошли пешком.

Благо Лунд - город небольшой, и до центра его мы дошли за 15-20 минут. Там, наконец, поменяли деньги, и пошли искать, где бы сесть на автобус обратно. Нашли. Сели. Так, несделанных в Лунде вещей в списке возможных дел, составленных мной в голове, не осталось.

Пальто, наконец, было куплено; кроме этого, в одном из гипермаркетов мы набрали конфет друзьям и родным. После всего этого мы пошли домой к Алексею, который обещал подвезти нас до аэропорта. Перед этим он должен был забрать Паулину из школы; мы в это время собирали вещи и приводили себя в порядок.

А потом Алексей приехал, мы сложили в багажник наши вещи и поехали в аэропорт.

На этот раз я пытался пронести на самолет раскладной перочинный ножик, в котором были еще и штопор и прочие опасные для жизни инструменты. Но мне его вернули.

Сев в самолет, мы грустили и радовались. Что домой. Я грустил и радовался, Дима только грустил.





          Полет обратно в Варшаву был не такой комфортный как первый. Во-первых, моё состояние совершенно никуда не годилось, я был весь в соплях; во-вторых, на перегрузках у меня заложило и неприятно кололо правое ухо, что не прошло до сих пор; в-третьих, мы летели в темноте, и на посадке нас изрядно болтало, отчего на приземлении было достаточно тревожно. Но система сработала нормально.

Потом я два раза чуть не потерял свою шапку. До того, как купить ее, я носил другую, и постоянно клал ее в карман куртки; теперь что-то сломалось и я не мог ощутить необходимость ее наличия у меня в руках или карманах. В итоге в первый раз я просто уронил шапку, поднимаясь с сиденья в самолете. А во второй - сел в автобусе на среднее место из заднего ряда, а когда впереди показались две девушки и женщина, которым определенно нужны были три места рядом - пересел на противоположный от Димы край, к окошку, и забыл, куда дел шапку. Оказалось. я оставил ее на месте рядом с собой и на нее села эта женщина. Но в конце концов мы с шапкой были снова вместе и я пообещал ей больше не терять ее.

Снова Модлин, ModlinBus, ужасный польский акцент, Варшава-Центральна…



          В метро зайти казалось проблемой, но мы нашли немножко польской мелочи. На метро доехали до Варшавы-Гданьской, где купили последний за свою поездку кебаб и бутылку колы. Русская речь вокруг воспринималась как иностранная. Я хотел быстрее домой, в ванную, таблеток, капель в нос и покоя.

Поезд подали за пять минут до отправления.







          В соседним с нами купе ехала мать расстрелянного Коновалова.

Снова две таможни, смена колес.

Ну вот я и дома.



          Это последняя фотография, относящаяся к нашему трипу. Если приглядеться, на ней можно увидеть нас с Димой. Все закончилось так же, как и началось: просто взяло и
Previous post Next post
Up