Подарок вам на «День театра»!

Mar 27, 2011 01:11

В силу того, что вот уже как несколько минут наступил «День театра», то я просто был обязан сделать подарок читателям сего блога. Но, подарок всем - это все равно, что никому. Так что подарок будет весьма узконаправленный - той публике, что знает, интересуется и любит тюменский ОблДрамТеатр. Сей подарок - фотография.

Вначале я расскажу о том, что изображено на этой фотографии, и как она была сделана. На фотографии запечатлена почти вся труппа, и сделано это где-то семь лет назад, т.е. еще на старой сцене - в «соляных складах мистера Текутьева». Причем каждому актеру было предложено выбрать свою любимую роль и сфотографироваться в этом костюме. Согласитесь, это очень интересно.

Теперь я расскажу, как раздобыл этот фотографический снимок. А сделать это было непросто. Знаю, что сия фотография имеется далеко не у всех, кто на ней присутствует. Причем электронного ее варианта не существует - только «пленочный» и в «проявленном», т.е. бумажном исполнении. Я знал наверняка, что это фото имеется в одном из кабинетов нового здания «ОблДрамТеатра» - на четвертом этаже. Мне удалось раздобыть даже схему прохода в этот кабинет. Мой источник и помощник проделал большую работу, но сам достать ее не решался. Пришлось пробираться самому.
Нужно было каким-то манером пробраться в здание. Но как? Пришлось идти на хитрость. Я узнал, какие компании занимаются обслуживанием кондиционирования этого здания, а также обслуживанием оргтехники, коей на требуемом мне четвертом этаже имеется превеликое множество. После этого я попытался устроиться на работу в обе эти конторы - в качестве курьера или обычного техника. С кондиционерами оказалось сложнее - требовалось целыми днями мотаться по городу, а в театр в это время года их вызывают очень редко (часто летом и осенью, когда шахты забиваются птицами). Тогда я устроился в «обслуживание оргтехники». Поработал там несколько дней и вдруг узнал, что есть заказ в «ОблДрамТеатр» на заправку картриджей для МФУ. Я тут же взял себе эту заявку, выехал по адресу, но не спешил. Хотел специально явиться туда под конец рабочего дня, чтобы по возможности незамеченным пробраться в требуемое мне место, а если не получится этого сделать, то спрятаться где-нибудь, и когда все разойдутся по домам, спокойно добраться до «кабинета» и взять фотографию.
Приехал в театр в половине шестого вечера, зашел через служебный вход, сказал, что я за картриджами и мне надо на четвертый этаж. Но меня не пустили. Охранники оказались какими-то фанатиками и наотрез отказывались меня пропускать. Они вызвали «ответственную» женщину, которая спустилась ко мне, поняла, зачем я пришел, попросила охрану пропустить, но… Они и на этот раз отказалась меня пропускать. Сказали женщине, чтобы она сама сходила за картриджами и вынесла мне их. Смотреть на эту дамочку было жалко и больно. Что-то нездоровое было в этих отношениях охраны и административного персонала. Но она убедила их пропустить меня, сказав, что понятия не имеет, как доставать эти картриджи и как установить запасные, принесенные мной. Так мы прошли. Далее я выслушал набор недовольств моей задержкой, сделал свое дело и сказал, что провожать меня не надо - я запомнил дорогу. Тетенька была очень рада сему и легко отпустила меня в свободное плавание по уже опустевшему четвертому этажу.
Там я быстро нашел требуемое место, легко справился с офисным и, надо сказать, дешевым замком на двери, зашел в кабинет, снял со стены рамку с фотографией, вынул из нее заветный снимок, вставил туда чистый листок бумаги, на котором воском написано «Сие взято на время Королевичем в подарок своим читателям» и водрузил рамку на место. Внизу учтиво поклонился охране и был таков.
На следующий день я отсканировал снимок, позвонил своему «источнику» и сказал, что фото у меня и что его требо вернуть на место. Источник и на сей раз хотел было отказаться, но я легко убедил его помочь мне - просто намекнул, что выдам его, ежели он мне не поможет. А сие, разумеется, приравнивается к моментальному изгнанию из театра. В общем, она согласилась. И уже через несколько часов, насколько я знаю, фото оказалось на своем месте. Зато листок с «невидимой запиской» от Королевича находится в аккурат под фотографией в рамке. Можете проверить.
И посмотрим, кто туда успеет первым - «мой источник» для изъятия сего и сокрытия улик, или «хозяин кабинета», где живет этот снимок.
Спрашиваете, зачем я так жесток со своим «источником»? Да потому что нефиг.

А вот и сама фотография:




Хороша, неправда ли?! Оно того стоило.

Эта фотография была сделана осенью 2003 года к юбилею - 145 сезону театра и размещена на коробке конфет. Масса людей в свое время стала счастливыми обладателями этого «раритета». Кстати, у кого-нибудь из читателей моего блога таковая имеется?

А пока давайте займемся интереснейшим занятием: перечислим тех, кто на ней изображен: имя и фамилия актера, роль и название спектакля.

Я начну, а вы, друзья - знатоки этого театра, меня дополните или поправите, ок?

Для этого размещаю более крупный вариант снимка - чтобы можно было рассмотреть лица.
Начнем сверху слева направо:




1 - Андрей Черкашов, роль «Юнга» - сказка «Веселый Роджер»
2 - Вениамин Панов, роль «Герцог Веронский» - «Чума на оба ваши дома»
3 - Сергей Скобелев, роль «Иван Кузьмич Шпекин, почтмейстер» - «Ревизор»
4 - Вилнис Пинтис, роль «Фирс» - «Вишневый сад»
5 - Владимир Ващенко, роль «Снейк» - «Школа злословия»
6 - Дмитрий Ефимов, роль «Иван Александрович Хлестаков, чиновник из Петербурга» «Ревизор»
7 - Владимир Орел, роль «Кавалер ди Рипафратта» - «Мирандолина»
8 - Александр Кудрин, роль «Гость» - «Школа злословия»
9 - Владимир Баталов, заведующий труппой

Второй ряд:
?10 - Алексей Иноземцев, роль «Артемий Филиппович Земляника, попечитель богоугодных заведений» - «Ревизор» (СОМНЕВАЮСЬ В ЭТОМ КОСТЮМЕ, МОЖЕТ ИЗ ДРУГОГО СПЕКТАКЛЯ?)
11 - Михаил Заец, роль «Адам» - «Комедия в замке»
12 - Геннадий Куцан, роль «Гаев» - «Вишневый сад»
13 - Вера Сокурова, зав реквизиторским цехом и помощник режиссера
14 - Ирина Халезова, роль «Арина Пантелеймонова» - «Женитьба»
?15 - Ольга Игонина (живая и интересная актриса), роль «Фрейлина» - «Черная панна Несвижа» (ЕСТЬ МАЛЕНЬКОЕ СОМНЕНИЕ, НО ВРОДЕ ВСЕ ОК)
16 - Татьяна Телегина, роль «Муза» - «Контрабас»
17 - Валентина Толмачева, роль «Татьяна» - «Пока она умирала»
18 - Елена Махнева (хороша), роль «Унтер-офицерская вдова» - «Ревизор»
19 - Наталья Коротченко, роль «Марья Антоновна, дочь Городничего» «Ревизор»
20 - Галина Домникова, роль «Шарлотта» - «Вишневый сад»
21 - Сергей Белозерских (хорош, иногда), роль «Лопахин» - «Вишневый сад»
22 - Владимир Обрезков (очень профессионален и хорош), роль «Держиморда» - «Ревизор»
23 - Наталья Кутьмина, актриса, одета в гражданский костюм
24 - Андрей Волошенко (хорош), роль «Подколесин» - «Женитьба»
25 - Рюрик Нагоричных, актер, одет в гражданский костюм

Третий, нижний рад:
26 - Валерий Рябков, роль «Альбин» - «Все мыши любят сыр»
27 - Елена Самохина, роль «Агафья Тихоновна» - «Женитьба»
28 - Анта Колиниченко, роль «Мод» - «Гарольд и Мод»
29 - Татьяна Пестова (хороша), роль «Леди Снируэл» - «Школа злословия»
30 - Геннадий Баширов, роль «Актер» - спектакль «Лебединая песня» (три чеховских водевиля: «Калхас», «Медведь» и «Юбилей»)
31 - Эдуард Соболь, балетмейстер
32 - Алексей Ларичев, главный режиссер
33 - Владимир Коревицкий, директор
34 - Алексей Паненков, главный художник
?35 - Ольга Ульянова (хороша, без всякого сомнения), роль - ГОВОРЯТ, ЧТО НИКОГДА НЕ ИГРАЛА В ЭТОМ КОСТЮМЕ
36 - Юлия Зеленина, роль «Фрейлина» (одета в часть костюма - нижнее платье золотого платья фрейлины) - «Черная панна Несвижа»
37 - Капитолина Баженова, роль ~ «Миссис Пейдж» - «Виндзорские проказницы»
?38 - Марина Слепнева (прима, я ее не успел оценить по справедливости), роль ~ «Маргарита Готье» - «Дама с камелиями» (НАДО УТОЧНИТЬ, ПОКА ЭТО ДОГАДКИ)
39 - Ирина Тутулова (роскошная актриса), роль «Синьора Капулетти» - «...Чума на оба ваши дома!»
На полу - #40 - Сергей Осинцев, костюм роли «Арлекин» из спектакля «Мирандолина», но играл он в этом спектакле роль «Фабрицио». А сейчас как раз он и есть Директор ОблДрамТеатра, в кабинете которого…

Уау, все. И знаете, мне было интересно. Столько сразу всего в голове пронеслось. Для меня именно с этих людей начался театр. И кого как не их вспоминать в «День театра»? Так что большой поклон и мое уважение. Спасибо вам, друзья!

P.S. почти все определили, но требо разобраться с уточнением разных костюмов, т.е. ролей. Почти у каждого знатока нашей «драмы» при знакомстве с этим фото и составленным списком появляются поправки и «замены», что хорошо и… даже замечательно. Ждем вашу помощь! Очень хочется добить до конца.
______ ______ ______ ______ ______ ______ ______

______ ______ ______ ______ ______ ______ ______
Читать: «Джинн» Королевич Никита
Скачать: «Крещендо без Бэлзы» Королевич Никита

фото дня, театр, мистификасьон

Previous post Next post
Up