Да-да… Именно из неё родимой и дефицитной. Мне по наследству её немало досталось… и вот на днях я решила её сварить и отдельно мясо на сковородке потушила. Но так как давно не готовила эту крупу, что и забыла насколько сильно она разваривается, в общем не подсчитала и её получилось много. Так много что мы её два дня ели, а на третьий день решили что хватит… А выкидывать её как-то жалко дефицитный продукт всё-таки, к тому же не испорченный.
В общем решила я из неё что-нибудь приготовить и в поисках интересных идей отправилась на просторы интернета. Искала -искала, но ничего, что подошло бы мне по набору продуктов так и не нашла. Тогда проявив немного сообразительности и опираясь на свой жизненный опыт а также на некоторые интернетные рецепты других блюд из гречки я сделала то, что вы видите на фотографии.
А теперь сам рецепт:
У меня было пол двухлитровой кастрюльки гречки, туда мной было добавлено два яйца, 10 столовых ложек муки, 4 столовые ложки майонеза, пару чайных ложек гранулированного чеснока и немного чёрного перца. Всё это перемешивается до состояния однородной массы, а потом выкладывается на сковородку немного приплющивается, чтобы по толщине были примерно 1 см и обжаривается с двух сторон. Получается вкусно и сытно.
Ну, и как водится писать в таких случаях... Приятного аппетита... А если кто завтра днём на чай зайдёт, то и угостить этим блюдом смогу.
!!!ЗЫ: лучше это есть в тёплом или горячем виде. Потому как в холодном состоянии оно мне показалось не очень вкусным.
!!!ЗЗЫ: а вот если такой оладушек помазать майонезом и положить сверху порезанный солёный огурец, то тоже довольно оригинально и вкусно получается. Ну по крайней мере мне этот вариант понравился.