В районе Муйне много обширных выходов песка, местные называют их дюны. Есть Белые дюны (рядом с ними озеро Лотосов, но мы туда не доехали), Красный каньон (на мой взгляд, громкое название для широкой трещины в глинистой почве) и Розовые дюны, которые я и покажу сегодня.
Находятся в 10 минутах езды от гестхауса, с дороги место легко узнать по обилию торговых палаток и местных ребятишек со смешными голубыми клеенками. Нападают прямо на ходу с криком "Катася - катася!" и суют в руки приспособления для катания изрядной степени замызганности.
Мы приезжали туда 2 раза - первый раз на закате, было очень ветрено, в оптику и одежду набилась куча песка. Поснимали час и быстренько свернулись. В следующий раз были умнее и приехали затемно до рассвета - ветра не было, народу мало, дюны за ночь разгладились, красота!
1. Закатные зарисовки
2. На барханы забираться тяжеловато - в лицо дует ветер, ноги увязают в мелком песке.
3. На всем пути следования не отстают местные мальчишки, ходят прямо по пятам и с завидным упорством предлагают "катася", даже если вы уже 10 раз отказались
4. Зато фотографируются с удовольствием. Ну, почти все;)
5. Ветер и песок образуют много интересных форм - хорошая тренировка на воображение для фотографа.
6.
7.
8. Катание с барханов.
В первый раз я растерялась от напора мальчишек и за 30 000 донгов мы таки взяли в аренду голубой коврик. Ребята устроили целую церемонию: постелили коврик на спуске, накидали на него песка, посадили меня и спустили вниз. Под грустно угасающее "о-о-у-у-у" я торжественно доехала почти до конца бархана и совсем разочаровалась в этом экзотическом сервисе;)
Наши ледяные горки куда лучше!
9.
10.
11. Розовые дюны перед рассветом - обратите внимание как меняется цвет песка.
12. С каждой минутой становится все светлее...
13. И светлее...
14.
15. Несмотря на раннее утро, народ уже на ногах. Бизнес должен работать круглосуточно;)
16. Буквально за минуту до появления солнца