НАЧАЛОСЬ

Jun 09, 2014 19:54

Обычно начинают лисички. Но нынче - вот эти:


Read more... )

ursina, privat, грибы

Leave a comment

Comments 12

НАЧАЛОСЬ livejournal June 9 2014, 19:13:16 UTC
Пользователь eredraug сослался на вашу запись в своей записи « НАЧАЛОСЬ» в контексте: [...] Обычно начинают лисички. Но нынче - вот эти: Источник сообщения [...]

Reply


yantarnyj_veche June 10 2014, 10:58:59 UTC
Вообще-то в данном явлении ничего необычного нет-это так называемые колосовики. В тот период, когда злаки начинают колоситься, появляются и подосиновики, и белые, и подберёзовики. Через какое-то время они исчезают, чтобы потом появиться снова уже в конце лета.
И что вы с ними сделали? Суши, в смысле засушили, или в суп?

Reply

kornibek June 10 2014, 14:23:15 UTC
А лисички тоже колосовики?

Reply

kornibek June 10 2014, 14:34:01 UTC
Cуши еще остались с прошлого сезона. Эти пошли на поджарку. Сегодня повторил заход. На этот раз преобладали лисички, хотя и не без подберезовиков. Тоже - на сковородку.

Reply


Кстати о колосовиках anonymous June 10 2014, 14:25:15 UTC
А.М.
Злаки уже месяц как колосятся, а грибы только вот.

Reply

Re: Кстати о колосовиках kornibek June 10 2014, 14:29:20 UTC
Вообще я не стал бы делить грибы на две группы по признаку колошения. С мая многие травы уже колосятся, и тянется этот процесс все лето.

Reply

Re: Кстати о колосовиках yantarnyj_veche June 10 2014, 15:29:45 UTC
Уточняю, речь идёт о культурных злаках. Лисички, по-моему, не подчиняются общим правилам. Откуда-то должно было появиться это понятие-"колосовики".

Reply

Re: Кстати о колосовиках kornibek June 10 2014, 15:32:08 UTC
Насчет злаков: в Урсине рожь уже месяц как колосится:-)

Reply


Leave a comment

Up