Dec 18, 2014 12:39
Значит так.
Берем кабачок. Не эту тепличную фигню из магазина, а нормальный летний кабачок, выращенный на даче. Он похож на снаряд, его можно метать во врагов. Он затвердел и задубел, его невозможно почистить с помощью всяких приспособлений для чистки овощей. Или как там это называетсмя одним словом.
Берем тонкий нож и стругаем кабачок, как дубину. Острогали. Разрезать его невозможно. Берем другой нож, самый большой. Наваливаемся всем весом и рубаем кабачок пополам. Выковыриваем из его нутра семена и труху. Или как там.
Режем тонкими (тонкими!), для эстетики, дольками. Масло к тому времени уже разогрелось в глубокой сковороде, кидаем порезанный кабачок, убавляем огонь. Следом режем лук. Тоже вырастили на даче. Он сочный и сладкий, его можно есть вместо яблок.
Дальше чистим морковку. Морковка не дачная, на даче варастает мелкая фигня. Купила на рынке, местная какая-то. Ооот такая! Не морковка, а морковь. Даже МОРКОВЪ. Ооот такая! Пугаем морковой котика. Режем на три части и трем. Морковъ трем, а котик нам еще пригодится для мурчания и брыкания ногой.
Кидаем морковъ следом, жарим на медленном огне. Режем капусту. Капуста тоже с рынка. Однажды я, правда, вырастила капусту на даче. Хорошая получилась капуста. Высокая и пушистая. Кочерыжка прямо мне по колено. И лопухи во все стороны. Режем покупную.
Режем красиво, для эстетики. Кидаем на сковороду в уже прожаренные овощи, получилось много. Добавляем стакан бульона. Варили курицу для котика, потому что. Добавляем, тушим минут десять.
Дальше - специи, ммм. Пару-тройку горошин душистого перца и лавровый лист, ммм. Не могу жить без лаврушки. Везде добавляю, кроме яичницы. И то, только потому что не знаю как его туда, в яичницу, запихать.
Тушим еще минут десять. Думаем и добавляем большую чайную ложку томатной пасты. У меня есть мелкие чайные ложки, а есть глыбокие. Вот такую и добавляем. Тушим. Немного солим и посыпаем черным (я люблю красный, но иду на поводу у семьи) перцем.
Напоследок чистим чеснок, головки хватит. Чеснок тоже с дачи. Сочный и сладкий, можно есть вместо чего-нибудь. Режем, кидаем в сковороду и добавляем пару столовых ложек зелени. Угадайте, откуда зелень? Молодцы, правильно, с дачи, из морозильника.
И сразу выключаю огонь! Пусть вот это всё постоит немного, чеснок и зелень должны отдать запах. Можно немного подышать паром над сковородой, если у вас, например, сопли, инфлюэнца и мировой кризис.
Подаем со сметаной. Мурчим и брыкаем котика, и не маемся херней.
лирическое,
обожруся и помру молодая,
пацан сделал