О гексагонах и мирогонах, или почему явное требует доказывания. Водопад Неожиданный.

Oct 30, 2013 20:27

Оригинал взят у kadykchanskiy в О гексагонах и мирогонах, или почему явное требует доказывания. Водопад Неожиданный.
Что такое гексагон? Вот он:



Кто такие мирогоны? Попробую пояснить.


Но сначала подробнее о гексагононах. Сами по себе правильные шестиугольники нам не в диковинку, гораздо интереснее посмотреть на природные  гексагоны. Наиболее известное место, где во всей красе представлено это явление - Дорога великанов.[Нажмите, чтобы прочитать одну из статей, с красочными фото.]
http://interest-planet.ru/blog/Europe/280.html


Ничуть не уступают этим образованиям наши родные, на Курилах и в Приморье. Есть достойные образцы на Камчатке и на Таймыре, но всему миру известны, разумеется, только ирландские.

Геология имеет свою научную версию происхождения природных каменных "карандашей", но я не стану забивать вам голову "умными" терминами, если у кого-то есть желание, пусть самостоятельно потрудится над этой непростой задачей.

В беседе с моим другом по журналу roevik я выяснил, что есть ещё одно неизвестное ранее мне место в Приморье, где так же встречаются природные гексагоны.



Он прислал мне потрясающий материал с качественными фото и собственными комментариями. Итак, по порядку:



Есть в Шкотовском районе Приморского края село Стеклянуха, входит в Центральненское сельское поселение. Расположено между рек Шкотовка и Стеклянуха, в 1,5 км от места их соединения.
До 1972 года село носило название Саинбар.
Близ села проходит автотрасса Шкотово - Партизанск. Расстояние по дороге до райцентра, посёлка Смоляниново составляет 11 км, до Владивостока - около 71 км. Ближайшая железнодорожная станция Смоляниново расположена в 5 км к югу по прямой.
Географические координаты: 43°20'40" с. ш. 132°28'20" в. д.

Рядом с селом есть Шкотовские водопады. Самый красивый и известный водопад Шкотовского плато - водопад Неожиданный на Левом Горбатом ключе, притоке реки Стеклянухи. До него почти вплотную легко доехать от села по старой лесовозной дороге. Водопад появляется неожиданно несмотря на нарастающий шум падающей воды - отсюда и его название. На соседнем ключе Порожистом есть несколько сезонных водопадиков: в сухую погоду они пересыхают, а во время дождей набирают силу. В трёх часах ходьбы от Неожиданного на Правой Тигровой находится еще один интересный водопад под названием Дальний. Правда, к нему нахоженных тропок нет. Речка течет по дну каньона, а в самом узком месте превращается в красивый 13-метровый водопад.

Речка течёт по вершинам вертикально стоящих карандашей. Красным обозначены тропы. (Здесь и далее, выделенным будет текст автора фотографий.)


Течёт сверху вниз -по рисунку. 1 -верхняя площадка. 2 -дом(?). 3-4 -условные участки.
Вех выглядит как:











Левый берег.





Правый берег.







Дно.





Слив и бассейн внизу выглядит как:





Здесь не могу удержаться от собственных комментариев. Так и хочется воскликнуть: - "Люди! Очнитесь! Вы что, верите написанному больше, чем собственным глазам? Почему нужно ДОКАЗЫВАТЬ очевидное, я не понимаю? Что ещё вам представить, чтоб вы признали, наконец, что природа тут ничего не создавала, напротив, она уничтожила то, что было построено! И обломки вот они перед вами. Пройдут годы, эти блоки и плиты окончательно разрушатся, и тогда уже точно никто ни за что не поверит, что на этом месте было сооружение из природного камня. Но сейчас то ещё хоть что-то сохранилось, так почему же с таким невероятным рвением учёные отрицают всякую возможность существования следов неизвестной древней цивилизации? ГОНите вы, "учёные", конкретно ГОНите всем учёным миром, и имя вам - МИРОГОНЫ! А это синоним понятию "МРАКОБЕСЫ". Чем вы, мирогоны, отличаетесь от инквизиции?









Виден торцевой участок карандашей стоящих градусов 30-40 относительно горизонта, и, градусов 70-80 относительно русла.
Выглядит как:





Место 2 -Дом находится в 10 метрах по левому берегу верхней площадки. Очень непонятно, -либо ставили карандаши чтоб образовались стены, либо выбирали уже стоящие карандаши формируя дно дома. Чем и как можно выбрать из связки карандашей только средние на пару метров от верхних торцов. Как бы то ни было нижняя стена очень выделяется от уровня склона -торчит.



Дом. Речка слева внизу.



Верхняя стенка.



Ручей слева. Дом завален грунтом, мусором.



Ручей за спиной у девушки. Вид с верхней стены дома.



Ручей справа. За мальчиком стена места 3л -под ним.



Вид от входа. Ручей слева.

Метров 150-200 ниже по ручью всё русло завалено обломками карандашей. Дальше не ходил. Визуально - везде такие завалы.



Водопад на дальнем плане.











По правому берегу вверх по руслу идёт стена.

















Под ней, попался камень похожий на бетон.







От водопада спускается левая стена:













Искупались. Бодрит зело.





В средней части стены есть такое место.



Карандаши как будто будучи мягкими изогнулись неровно.

В нижней части стены, карандаши отходят от стены снизу, как будто расширяется основание на котором они стоят. Образуются вместительные щели и ниши. Есть внизу скала, то как там что то расширяется? Вода на глубине уже не может замерзать.





Щели меж карандашей.



Отходят снизу ломаясь.



Явно вулканические камни вокруг. Тяжоленькие, но, пемзоподобные на вид. Крошатся от ударов и руками. С бурым налётом. Либо грязь, либо окисел.

Метрах в 300-400 от водопада, слева от дороги есть участок невысокой стены, видимо уже заваленный землёй. Точно такие же карандаши как и по руслу речки. Останавливаться для фото не стал. Они точно такие же. Метра по 2 и меньше торчат из левого верхнего склона дороги.

Есть место с такими камнями и по реке Алексеевка. Но я там не был. Карандашей там поменьше, но имеются.

По ходу путешествия и съёмки возникли мысли, что для создания источников недоступных нам энергий достаточно соорудить их концентраторы, водопады -например. И действительно! Веками работающий генератор перед глазами. Научиться бы его использовать без привычных нам устройств получения электричества или сил вращения. Вода -источник. Водопад -концентратор. И не спроста торчат у слива наклонные карандаши. Может придают энергии нужный диапазон или модулирующую составляющую?...

А на Пидане, есть участки где другая порода пронизывает все слои т.н. кладки. Но, не может в кладку так внедриться какая то порода -слоем, наискосок. Это естественное образование -не стена.

Вот вам всем букет из трёх тисов в подарок.



roevik собственной персоной. Это ему особая благодарность. Без него не было бы этой статьи.

А теперь дальше...

Место, как видим, уникальное. Материала для изучения хоть отбавляй. Почему же учёным проще считать это памятником ландшафтного природного зодчества?

- недофинансирование?

- косность мышления?

- банальное разгильдяйство?

- приказ начальства?

Думается, что проблема комплексная, и каждый из перечисленных факторов имеет место быть, однако, вспомним о чём шла речь в предыдущей статье? А речь шла о том, что в мире более чем предостаточно фактов целенаправленного сокрытия артефактов, которые могут пролить свет на реальную, а не писанную историю Земли. Кто-то заметает следы в космических масштабах, не стесняясь в выборе методов, в том числе и таких, как  развязывание военных конфликтов, в результате которых гибнут сотни тысяч людей.

Посмотрим, чем же занимается реальная Приморская археология.

Прежде всего интересно происхождение самого гидронима - Стеклянуха. На первый взгляд, ничего необычного. Ассоциацию со стеклом навевает любая прозрачная река, что с того? Но вот обратившись к известному исследователю Дальнего востока обнаруживаем:

В книге Владимира Клавдиевича Арсеньева имеется описание, как название «Стеклянуха» появилось на картах Приморского края.

"Река Цимухе, длиной в 30 километров, течёт в широтном направлении и имеет с правой стороны один только приток - Бейцу. Долину, по которой протекает река, здешние переселенцы называют Стеклянной падью. Такое название она получила от китайской зверовой фанзы, в окне которой был вставлен небольшой кусочек стекла. Надо заметить, что тогда в Уссурийском крае не было ни одного стекольного завода, и потому в глухих местах стекло ценилось особенно высоко. В глубине гор и лесов оно было своего рода меновой единицей. Пустую бутылку можно было выменять на муку, соль, чумизу и даже на пушнину. Старожилы рассказывают, что во время ссор враги старались проникнуть друг к другу в дом и перебить стеклянную посуду. Немудрено поэтому, что кусочек стекла в окне китайской фанзы был роскошью. Это обратило внимание первых переселенцев, и они назвали Стеклянной не только фанзу и речку, но и всю прилегающую местность".

При всём уважении к Владимиру Клавдиевичу, позволю себе заметить, что его книги являются скорее беллетристикой, нежели научными трудами. Изложенные, хорошим литературным языком, собрания фольклора нельзя принимать за чистую монету, посему я начал искать сведения о наличии в данном районе залежей цветных металлов, горного хрусталя, слюды или стекла.

Выяснил, что археологам известно, что в центре села находится древнее городище, которое так и называется - Стеклянухинское. И что? Думаете там проводят раскопки? Ошибаетесь.


На месте городища, которое, я уверен, никакое не городище вовсе, это национальный русский археологический спорт такой, кто больше городищ откроет, - ЧАСТНЫЙ ОГОРОД!

Вы понимаете, что происходит!?

Между тем, мне повезло откопать информацию о сделанных в Стеклянной пади находках. Это настоящая сенсация:



Это предметы обихода древних жителей Стеклянухи, изготовленные из горного стекла! Вот почему СТЕКЛЯНУХА!!!

Но интересно в этих артефактах другое. Геохимический анализ (метод сопоставления главных и редких элементов) образцов показал, что почти половина этих предметов принесена в Приморский край с горы Пэктусан.



А это до 450 километров от места обнаружения артефактов.На границе Китая и Кореи расположено высокое плоскогорье Чанбайшань, венчающееся величественным вулканическим конусом. Китайское и корейское название переводится на русский язык почти одинаково. Байтоушань по-китайски означает белоголовая гора. Корейское название Пэктусан в переводе звучит как белая гора. Однако своим названием вулкан обязан не только снегу, лежащему на его вершине более полугода. Гора выглядит белой и летом, когда снег стаивает. Такой цвет имеет пемза, покрывающая значительную часть поверхности ее склонов. В центре вулкана располагается огромный кратер, дно которого занято глубоким озером. Название озера Тяньчи в переводе с китайского означает Небесное.

Каково? Мысли есть?
Есть!

Снова мы сталкиваемся с феноменом обнаружения на локальной территории материалов, произошедших за сотни километров от места их находки. Строители мексиканских пирамид возили (таскали, пересылали, телепортировали) слюду аж за 600- 800км.

Так вот. Я полагаю, что древние аборигены обнаружили на руинах залежи осколков вулканического стекла, и распорядились ими по своему усмотрению. Какую роль это стекло играло в сооружениях исчезнувшей цивилизации мы не знаем, и страшно подумать только, что можем не узнать никогда, потому. что это никому не надо. Как говорил Владимир Семёнович Высоцкий, "Удивительное рядом, сынок, но оно запрещено".

Тот факт, что в основании мексиканских пирамид настоящие многослойные "пироги" из грунта, слюды, кварца и гранита, даёт основание предполагать, что это своего рода гигантские "интегральные схемы", выполняющие роль, сходную с современными микросхемами и чипами. Возможно, что вся наша планета один электронный блок, на котором как на материнской плате смонтированы некие элементы, радиодетали.

Скажите, много ли поймёт таракан ползающий между деталями по материнской плате компьютера? Именно такими тараканами и могут выглядеть люди на поверхности планеты, где пирамиды, загадочные мегалитические сооружения, колонны, современные города - части одной схемы.



Сходство очевидное?

Теперь вспомним, как быстро устаревают технологии, как меняется вид электронных схем.

Сначала электронные схемы выглядели так:



Позднее, с изобретением транзисторов, так:



Ну а сейчас вы знаете.... Так может быть...



...это была самая примитивная схема электронного аппарата "Планета Земля"?

Не знаю. Но хочу знать в отличии от наших учёных, которые разрешают сажать морковку на месте древних поселений. Но это ведь ещё далеко не всё! Чего стоит информация о раскопках на соседнем, Николаевском городище (село Николаевка, в Партизанском районе)? Даже те факты, которые не удалось скрыть, поражают воображение!



Николаевское городище.

Фотографий с большим разрешением, мне, к сожалению, отыскать не удалось.



Это, по мнению археологов, фундамент сторожевой башни.



Кузнечные мастерские с остатками плавильных печей.



Руда из тайника.



Ковш для литья.



Доспех.



Кузнечные клещи.



Каменные полы с системой подогрева.



Надвратная арка, по мнению специалистов.

Обратите внимание на символику.

Всё это, по мнению учёных, относится к каменному веку. Чушь!!!
Это относится к нашему, железному веку, а каменных технологий у нас нет до сих пор. У тех, кто жил до кузнецов из Николаевского городища, каменные технологии на самом деле были:



Вы будете долго смеяться, но "учёные" назвали это... Нет, даже не жертвенником, не ритуальным камнем, а... СИСТЕМОЙ НАДВРАТНЫХ СООРУЖЕНИЙ!

Орлы арх - и - ологи! Ох шутники! Хотя... Жаль мне их. Они вынуждены как ужи на сковородке извиваться, им есть что терять. Звания, степени, репутация, зарплата... Учёные зависят от них рабской зависимостью, потому, что их работа вся их жизнь, а ставить на кон собственную жизнь мало кто рискует, поэтому они и дальше будут вешать лапшу на уши, лишь бы никто не усомнился в их высокой квалификации, да и вообще в необходимости их работы для общества.

Если шабашники криво клеят вам в квартире обои, что вы с ними сделаете? Выгоните, не заплатив оговоренную сумму, да ещё и штраф потребуете, за испорченные материалы. С учёными такой номер не пройдёт. Не существует методов оценки эффективности их труда, а стоило бы их отыскать. Ясно, что принцип конечного результат не применим в этой области, но здравым смыслом то кто запрещает пользоваться?

Сегодня у них "система надвратных сооружений", а завтра "Бульбуляторный экстрафигулятор"? И мы должны платить налоги на зарплату этим ухарям? Да сколько можно то!

Вот на этой светлой, радостной ноте и закончим увлекательную экскурсию в подлинный каменный век.
Пора возвращаться в наш, железный!

Previous post Next post
Up