Leave a comment

Comments 9

forest1333 November 20 2015, 17:45:21 UTC
Покупать сыр на сувениры. Дожили. Мир наизнанку.

Reply

konstinn November 20 2015, 17:50:14 UTC
С другой стороны, это вынужденное обстоятельство очень облегчило жизнь! Не надо голову ломать, что привезти близким и коллегам из командировки! Обычно из Амстердама всякую чепуху приходится везти, а тут, купил сыру - и в дамках. Сегодня народ в офисе кусочек выдержанного заточил с огромным удовольствием!

Reply


baglyot November 21 2015, 15:15:57 UTC
очень круто)

Reply

konstinn November 21 2015, 15:45:47 UTC
Это еще и очень вкусно! :)

Reply


yerofea November 26 2015, 15:29:35 UTC
Каждая моя попытка купить сыр в супермаркете неизменно проваливается. Более того, недавно приходили гости и приносили кусочек швейцарского грюйера (с швейцарией санкций нет, но сыр вздорожал в два раза, спасибо хоть не в три). Несмотря на свинскую цену, это оказался не грюйер, а та же тугоплавкая замазка, которая продается у нас под видом сыра (независимо от того, что написано на упаковке).
Также, будучи любителем пива Murphy's, могу сказать, что в Москве его, нормального, баночного, больше нет - все, что продается, это какая-то говенная подделка, похожая на разбавленный темным козлом питерский гиннесс ориджинал.
Все это очень печально( Я молчу уже про наши потуги делать сыр и пиво, но невозможность купить нормальный импортный сыр и алкоголь расстраивает еще больше.

Reply

konstinn November 26 2015, 15:48:35 UTC
Я не большой специалист в сыре (мягко говоря), и названий разных сыров просто не помню, сужу на уровне вкусный/невкусный, но этот сыр из амстердамского магаза очень хорош! А пиво я почти перестал пить в России. На самом деле какая-то фигня загадочная - даже если берешь в нашем магазине импортное пиво, то есть даже не произведенное здесь, а импортированное (судя по штрихкоду) - все равно не то. Это одна из причин, сподвигших меня на домашнее пивоварение :)

Reply

yerofea November 26 2015, 18:17:08 UTC
Я в сырах не то чтобы разбираюсь, но некоторые сорта люблю больше других. Особенно зрелые, с сильным запахом. В любом случае, у нас теперь сыра не купить. Удивительно, помню, на Сицилии мы в любом сельпо покупали обалденный сыр, за который у нас в Азбуке вкуса драли 100 баксов за кило. А у нас такого теперь просто нет, одни суррогаты

Reply

konstinn November 26 2015, 20:40:16 UTC
Ох, да! "Их" сельпо вспоминается с тоской. Я до сих пор плачу по ассортименту и качеству продуктов в магазинах вокруг нашей деревни в Испании минувшим летом :(

Reply


Leave a comment

Up