Ещё налимы

Sep 10, 2021 22:14

Улов этого дня. Воды в Оби сейчас мало, если уровень упадёт ещё на 50 см, то это будет один из самых низких осенних уровней воды на моей памяти, но налимы ловятся. Потрошил и раскладывал их по пакетам вечером, получилось чуть больше 10 кг. Сейчас варю уху из нальмьих голов, налимьей печени, картошки, лука, перца и лаврового листа ( Read more... )

налим, рыба, река, Обь, Томская область, Фото, авторское, рыбалка

Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot September 10 2021, 15:14:56 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Рыбалка.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


meggirita September 10 2021, 16:22:46 UTC
10 килограмм? Много.

Reply

konrad1975 September 10 2021, 16:34:51 UTC
не много, но вполне прилично.

Reply


aponibolinaen September 10 2021, 16:25:37 UTC
Похоже, что у вас тоже продолжается лето, всё полностью зелёное и не облетающее.

Reply

konrad1975 September 10 2021, 16:37:34 UTC
у нас ещё и заморозков до сих пор не было, уже доходило ночью до +2, а днём пока тепло.

но у нас тут всё очень быстро и резко меняется, в начале октября всё будет совсем иначе.

Reply

aponibolinaen September 10 2021, 16:39:10 UTC
Начало октября далеко.
В Мск погода рухнула на границе августа/сентября.

Reply

konrad1975 September 10 2021, 16:45:43 UTC
в Москве ещё всё с погодой наладится, будет тепло и будет осень до декабря, а у нас тут, в местах ссылки, в ноябре уже полноценная зима с морозами в -25, снег и лёд на озёрах. так что всё это обманчиво)

Reply


livejournal September 10 2021, 16:36:16 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


i_wrotbl September 10 2021, 18:42:35 UTC
медленно истек слюной..


... )

Reply

konrad1975 September 10 2021, 19:35:14 UTC
лучше всего в муке на сковородке получается, обжарить на растительном масле и будет самое то, хотя и уха тоже нормально.

Reply

i_wrotbl September 10 2021, 20:21:06 UTC
грильплата, на газе, чутка оливк.маслица, шоб не прикипела,
после - щепотку морской соли.
фуфырик охлажденного красного сухого местного розливу, с виноградников долин райна - tres bien!

Reply


Leave a comment

Up